18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Врач, избивший пациента, может избежать наказания

Врач, избивший пациента, может избежать наказания
  • 22 июл 2013 15:06
  • 0
  • 966

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Сотрудники следственного комитета собираются еще раз допросить родственников избитого врачом пациента и принять решение об эксгумации тела. Однако, если не удастся доказать взаимосвязь между избиением и смертью пациента, Вотяков отделается штрафом.

Как сообщает АиФ-Прикамье, сегодня сотрудники СК по Пермскому краю выехали в Киров, чтобы встретиться с родными погибшего Николая Кулешова. Полицейские намерены еще раз уточнить обстоятельства произошедшего, известные родственникам, и вместе с ними же решить, стоит ли проводить эксгумацию тела.

Мягкие ткани тела наверняка сильно разложились. Выявить гематомы практически невозможно. Разве что переломы костей, а таковые при силе и направленности нанесенных анестезиологом Вотяковым ударов, вряд ли имели место. Поэтому сложно будет проследить прямую связь между избиением и наступлением смерти.
- сообщил АиФу старший советник юстиции Андрей Кузнецов.

При этом Кузнецов уточняет, что сам факт избиения, согласно статье, предполагает в качестве самого строго наказания денежный штраф и исправительные работы.

Напомним, факт избиения пациента ПФЦССХ был зафиксирован в частной видеосъемке. Как выяснилось позже, видеофрагмент снял один из сотрудников больницы без ведома врача-анестезиолога Андрея Вотякова. И выложил его в сеть спустя несколько месяцев. Видео с избиением заинтересовало сотрудников полиции, которые по факту избиения возбудили уголовное дело.

Кроме того, выяснилось, что пациент, которому были нанесены после операции несколько ударов в область груди, скончался меньше, чем через месяц после выписки. Тогда Вотяковым заинтересовались не только сотрудники полиции, но и негодующая общественность. Сейчас бывший анестезиолог находится в психиатрической больнице за попытку самоубийства: врач резал себе вены. Если же Вотякова признают невменяемым на момент избиения, он вообще не понесет наказания.

Бывшие коллеги отмечают скверный характер Вотякова и его несдержанность. Не смотря на свой профессионализм, бывший анестезиолог находился в конфликтных отношениях с некоторыми сотрудниками больницы. Известно, что Вотяков не женат, а в свои годы живет с матерью и тремя собаками, что опровергает фантасмагоричную версию, предложенную одним из интернет-ресурсов и ставшую популярной. По этой версии, гнев врача был вызван случайной встречей — в прооперированном пациенте Вотяков, якобы, узнал сотрудника полиции, который изнасиловал его дочь. Но каким образом родилось такое предположение совершенно не понятно: ведь избитый Николай Кулешов никогда не работал в органах и всю жизнь был водителем.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.