18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Заседание по делу Микаеляна вскрыло ряд нарушений

Фото: Новости Перми
Автор: Валерия Калинкина

22 октября прошло слушание по делу Микаеля Микаеляна и Арто Мукаеляна. В результате судебного разбирательства был выявлен ряд нарушений. Сложившуюся ситуацию комментирует главный судебный пристав Пермского края Николай Хачетлов.

В ходе судебного процесса над избившими шестиклассника братьями в Мировом суде Мотовилихинского района выявлен ряд нарушений одновременно как со стороны прессы, так и со стороны судебных приставов.

Напомним, присутствие средств массовой информации в ходе судебного заседания требует специального разрешения, однако в данном случае разрешение не было получено. Ситуация осложнилась поведением подсудимых. Когда судья удалился для решения этого вопроса в совещательную комнату, в зале началась настоящая клоунада: вначале Микаелян занял место судьи, попросив сфотографировать его «как он решает», затем она начал фотографировать прессу. Агрессивным поведением в отношении представителей СМИ отметился и подсудимый Мукаелян. Выходя из зала заседаний, он растолкал прессу, вытолкал журналистов за дверь и причинил материальный ущерб одному из телеканалов, сломав объектив видеокамеры. 

Судебный пристав, работавший в зале, никак на не отреагировал на происходящее. 

УФССП была инициирована проверка действий сотрудника, отвечающего за обеспечение установленного порядка по деятельности судов. В результате расследования уполномоченный сотрудник по ОУПДС уволен 23 октября .

Эти люди никак не комментируют свои действия, они просто не должны носить погоны, их задачей было предупреждение нарушения.
- комментирует Николай Хачетлов.

Дело в том,что уполномоченный пристав был обязан предупредить выявленные нарушения, а именно несоблюдение установленных правил поведения граждан в суде, и пресечь сложившуюся конфликтную ситуацию.
Напомним, в марте этого года ученик шестого класса лицея №9 Костя Ястребчиков с множеством ушибов и сотрясением мозга попал в больницу. Как оказалось, ребенка избили днем во дворе школы за то, что он случайно попал снежком в третьеклассника. За «пострадавшего» ученика таким образом заступились отец и двоюродный брат - Микаел Микаелян и Арто Мукаелян. 

По завершении расследования уголовного дела об избиении шестиклассника Микаелу Микаеляну предъявлено обвинение по статьям «Побои» и «Угроза убийством». 

Теперь в адрес братьев может поступить еще одно заявление — члены пермского отделения Союза журналистов России направили свое обращение к краевому прокурору Белых с просьбой разобраться в действиях Микаэляна и Мукаэляна. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.