18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермяков призывают помочь тяжелобольному мальчику

Фото: Дедморозим
Автор: Родион Бедный

У четырехлетнего Ильи Батурина из Соликамска хордома, или опухоль основания черепа. По статистике, такой диагноз встречается лишь три раза на миллион человек.

Ребенок уже перенес тяжелую терапию и операцию, но его жизнь опять оказалась под угрозой.

«Год назад в феврале у Илюши начал косить глазик. Мы думали, что у него проблемы со зрением. После нескольких приемов у врачей и компьютерной томографии выяснилось, что у сына опухоль», - рассказала о течении болезни Марина, мама Ильи.

Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ им. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия, которая позволяет разрушить опухоль, не повреждая окружающих тканей. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данную терапию. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение.

Провести его согласились врачи из испанской клиники «Sant Joan de Deu». Это будет стоить родителям мальчика 102 тысячи евро. Семья Батуриных не в силах собрать такую сумму: мама Марина работает продавцом, папа Евгений – лесовозчиком. Кроме Ильи они воспитывают приемную дочь.

Чтобы победить болезнь мальчику нужна помощь всех неравнодушных людей. Практически половину суммы – 48 тысяч евро – ранее уже перечислили для него телезрители проекта «Русфонд на Первом» для проведения протонной лучевой терапии. Если эту сумму удастся перевести на оплату лечения мальчика, которое ему требуется сейчас, останется собрать 54 тысячи евро (2 692 000 рублей, учитывая курс).
Поучаствовать в этом может каждый. Поделитесь любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».
- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

3. Перечислив на расчетный счет «Дедморозим» – по реквизитам, указанным на сайте dedmorozim.ru, в разделе «Дедморозить» – «Оплатить мечту».
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.