18+
 +21° 4 м/с
USD ЦБ 64.6270
EUR ЦБ 71.2513
личный кабинет
сегодня: 24 июля, вс

Новости Общества и политики в Перми

Ипподром расселяют для смены статуса земли?

Фото: светлана королева
Автор: Дмитрий Титов

С 4 апреля на территорию ипподрома не допускают легковой транспорт. Грузовой транспорт, а также ввоз и вывоз лошадей допускается с личного разрешения руководства ипподрома.

Напомним, ООО «Инвест-трейд», управляющее пермским ипподромом, в середине марта уведомило арендаторов конюшен о том, что договора, заканчивающиеся 31 марта, продлены не будут. С 3 апреля коневладельцам предписано покинуть ипподром. Формально причина закрытия ипподрома — многочисленные нарушения пожарной безопасности в конюшнях, которые при проверке выявил Государственный пожарный надзор. Арендаторы конюшен и те, кто занимаются на ипподроме, уверены, что истинные причины выселения лошадей — желание собственников сменить статус назначения земли под спортивным объектом. 

Депутаты Пермской городской думы одобрили установление специальной земельной «Зоны ипподрома» для этого конноспортивного сооружения, что не позволило ООО «Конкур-Пермь», которое является собственником ипподрома, использовать данную территорию под торговый центр. На шоссе Космонавтов, 162, то есть на территории ипподрома, московская компания «РосЕвроДевелопмент» в 4-ом квартале 2015 года планировала запустить ТРЦ «Планета». В планах компании построить торговые центры в Новосибирске, Уфе и Красноярске ТРЦ с таким же названием. Информация об этом есть на официальном сайте компании.

«Сейчас ипподром фактически есть, но предпринимаются все честные и нечестные способы для выселения людей и коней. Цель мероприятия ясна: выселить с ипподрома всех, чтобы потом, спустя некоторое время, поменять назначение земель, ссылаясь на нефункционирование ипподрома, что повлечет за собой продажу земель под постройку торгового центра», - говорит Светлана Королева, регулярный посетитель ипподрома.

Накануне состоялось собрание арендаторов конюшен, на котором присутствовали депутат Олег Бурдин и представители краевых властей. На собрании речь шла о переезде конноспортивной школы в поселок Ферма. Напомним, там построен конноспортивный комплекс, владельцы которого сообщили, что готовы принять часть лошадей, выселяемых с ипподрома. Коневладельцы не выразили большого желания переезжать на Ферму, поскольку поселок весьма далеко от города, а в самом комплексе, который и так перегружен занимающимися, нет круга для рысаков, подходящего по стандартам. Представители министерства физкультуры и спорта, которые также присутствовали на собрании, предложили коневдадельцам все-таки оставить ипподром и переехать на Ферму или в Усть-Качку. В итоге на собрании выбрали пять представителей общественности для ведения переговоров с властями о судьбе ипподрома. 

Очевидно, что нам будет навязана та же идея переезда, только в цивилизованной форме. На мой взгляд, это очередная попытка усмирить бушующее население.
- считает Светлана Королева.
На сегодняшний день собственники ипподрома запретили въезд на территорию спортивного сооружения легковым автомобилям, грузовому транспорту разрешено заезжать только с разрешения арендодателя. 

Под вопросом и работа конноспортивной школы. Она не может действовать, т.к. договор аренды владельцы ипподрома не пролонгируют из-за нарушений пожарной безопасности. При этом Госпожнадзор по итогам проверки дал лишь предписание устранить нарушения, речи о запрети деятельности не было. Администрация ипподрома предложила заниматься тренерам и ученикам конноспортивной школы в лесу, а не на самом ипподроме. При этом ворота для выезда на лошадях в лес оказались заварены.

- Необходимость донести всю суть происходящего до федерального уровня, только это может повлиять на сохранение объекта, на местном уровне вопрос решится не в нашу пользу, - уверена Светлана Королева.

Впрочем, как отметила женщина, пока на ипподроме все тихо, а лошадей удается кормить по расписанию. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.