18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Болезнь взяла в заложники маленького Илью Батурина

Фото: дедморозим
Автор: Дедморозим

На деньги, собранные пермяками весной, мальчику провели операцию в испанской клинике. Врачи смогли удалить только часть опухоли из-за ее больших размеров. Чтобы окончательно избавиться от нее нужна еще одна операция стоимостью 5,6 млн рублей.

Этих денег у семьи мальчика нет. Возможности вылечить его в России – тоже. Найти выход из тупика Илье поможет любая посильная сумма.

Папа Ильи распродает всё, что может. Он не видел свою семью с 29 апреля. Его сын и жена Марина уже третий месяц находятся в клинике «Sant Joan de Deu» в Испании. Здесь мальчику провели первую операцию, после которой стало ясно, что в один присест опухоль не победить. На специальном консилиуме было принято решение об изменении тактики лечения.

Сейчас врачи пытаются ослабить и уменьшить опухоль при помощи химиотерапии. Один курс Илья уже прошел, впереди второй. Его итогом должна стать операция, для проведения которой клиника выставила дополнительный счет. Дело в том, что деньги, собранные пермяками весной, потрачены на проведение первой операции, оплату необходимых медикаментов.

По мнению Владимира Крылова, заведующего отделением детской нейрохирургии в ГДКБ №15, лечащего врача Ильи Батурина в Перми, проводимое лечение дает впечатляющие результаты. «Показатели анализов, которые я видел в выписке из клиники Барселоны, поражают. Даже сейчас, на промежуточном этапе, можно сказать, что испанским коллегам удалось добиться таких результатов, которые в наших условиях невозможны. Для этого у нас нет навыков и специального оборудования», - пояснил Владимир Леонидович.

Чтобы не упустить шанс на выздоровление, для продолжения лечения требуется еще 119 492,5 евро или 5 600 000 рублей, учитывая курс. Их нужно заплатить к началу сентября. Таких денег у самой обычной семьи из Соликамска нет. Единственный источник дохода сейчас – работа папы Евгения Батурина, который трудится лесовозчиком на местном целлюлозно-бумажном комбинате.

Так Илья оказался в заложниках у страшной болезни. В его освобождении могут помочь пермяки, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Напомним, полтора года назад маленькому жителю Соликамска Илье поставили диагноз – хордома или опухоль основания черепа. Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данное лечение. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение. Провести его отказались специалисты федеральных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени. Помочь мальчику решились испанские врачи.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.