18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

С пермского ипподрома увезли последнюю лошадь

Фото: новости перми
Видео: денис галицкий. несекретно
Автор: Дмитрий Титов

Защитники пермского ипподрома заявляют, что теперь можно констатировать факт уничтожения этого конноспортивного сооружения.

18 сентября вечером с пермского ипподрома вывезли последнюю лошадь. Конники, до сих пор боровшиеся за сохранение спортивного сооружения, после разрушения конюшен все-таки увезли животных.

На следующий день коневладельцы вышли на немногочисленный пикет к Законодательному собранию Пермского края с требованием сохранить ипподром. Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов подошел к митингующим и сказал, что им нужно идти к зданию городской мэрии, «которая продавала ипподром», потому что губернатор вообще не имеет отношения к ипподрому.

«Новый ипподром будет через пять лет, а старый – собственность города, идите к Сапко», - сказал Тушнолобов.

Отметим, что Виталий Нахабин, директор ООО «Конкур-Пермь», владелец ипподрома, заявил, что ипподром является частной собственностью, и владелец волен им распоряжаться, а все обязательства перед коневладельцами исполнены, договоры аренд закончились еще весной. Также он упрекнул арендаторов конюшен в неисполнении ранее достигнутых договоренностей. Кроме этого Нахабин выразил мнение, что конфликт вокруг ипподрома намеренно провоцируют.

«Люди, заинтересованные в развитии конфликта, и нам, и вам хорошо известны. Полагаем, что вы можете быть введены ими в заблуждение», - обратился к коневладельцам Виталий Нахабин.

Также он предложил коневладельцам разместить животных на комплексе в поселке Ферма, где, по его словам, созданы «достойные условия», в отличие от аварийных ипподромовских, и «места хватит».

В свою очередь конники, занимавшие конюшни ипподрома, заявляют, что комплекс в поселке Ферма не имеет условий для работы с рысаками, их тренинга, что там нет подходящей дорожки, и никогда не будет даже подобной той, что была на ипподроме.

Отметим, что детскую конноспортивную школу, ранее располагавшуюся на ипподроме, перенесли в Усть-Качку.

Напомним, в начале сентября на пермском ипподроме, где с весны лошади находились без воды и света, а также возможности свободно передвигаться, начался снос конюшен. Сперва рабочие, несмотря на запрет суда, разобрали пустующие конюшни, уничтожили левады, а потом начали разбирать крыши у тех, в которых находились лошади и жеребята. Это вынудило конников увезти животных, которые так долго стояли на ипподроме.
На месте ипподрома планируют построить торговый центр «Плантеа», правда, пока это мешает сделать зонирование земель. 
Впрочем, конники уверены, что как только ипподром перестанут использовать по назначению, сменить зонирование удастся и территорию застроят.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.