18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Пермские самбисты попросили у губернатора квартиры

Фото: Дмитрий Титов
Автор: Дмитрий Титов

Сегодня состоялась торжественная встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина и пермских самбистов, ставших золотыми призерами Чемпионата мира по самбо, который недавно завершился в Минске (Беларусь). В соревнованиях принимали участие делегации из 60 стран.

Медали высшей пробы для Пермского края добыли Игорь Беглеров из Кудымкара, получивший чемпионский титул в категории 52 кг (тренер Василий Никитин), Марина Кормильцева, которая второй год подряд становится чемпионкой мира в весе до 68 килограммов (тренер Николай Порядин) и Анна Балашова, завоевавшая золото в категории свыше 80 кг (тренер Алексей Власов).

- Меня переполняет гордость за наших спортсменов. Мы знаем, что победы даются непросто, за ними стоят годы тренировок, большой работы. Сегодня во все сборные России по самбо входит 25 спортсменов из Пермского края. Можно сказать, что в последние годы – 2010-2011 – в самбо наступил «пермский период». Очень много побед, и мы действительно гордимся тем, что Пермский край составляет основу нашей сборной по этому виду спорта, - сказал губернатор в поздравительном слове. – Хотел бы также поздравить ваших тренеров, от работы которых многое зависит. Мы будем стараться делать все, чтобы ваш труд был востребован.

Виктор Басаргин предложил провести в Перми какие-либо соревнования международного уровня по самбо, чем очень заинтересовали представителей пермской федерации данного вида спорта. Было решено дополнительно встретиться и обсудить такую возможность с «ориентированным на спорт» губернатором. Теоретически, уже через год в Перми возможно будет провести Чемпионат Европы по самбо.

Сами спортсмены отметили, что у Пермского края и сборной России должно было быть четвертное золото – Евгений Исаев, выступающий в категории свыше 100 кг, получил травму на сборах и не смог участвовать в Чемпионате.

- Уверена, он бы тоже порадовал нас своей победой, - отметила Марина Кормильцева.

Впрочем, даже на торжественном награждении не удалось уйти от насущных проблем пермского спорта.

Обидно, когда спортсменов забывают. Если бы нам дали жилье, это было бы не только наградой для нас, но и стимулом для тех спортсменов, которые только в начале пути.
- высказалась Марина Кормильцева.
- Самбо – бренд Прикамья, у нас лучшая школа в России, мы стремимся к тому, чтобы стать Олимпийским видом спорта и продолжать прославлять наш регион, но хотелось бы как-то решить вопрос с жильем… Мы побеждаем на всех чемпионатах, нас премируют, награждают, но хотелось бы чего-то более материального. Чтобы спокойно тренироваться. Не так часто встречаешься с руководством, тем более, с губернатором. Хочется сказать все, что в душе накипело. Мы же посвятили спорту всю свою жизнь, ничем больше не занимаемся и не сможем заниматься. Это травмы, это душевные переживания, - Марина Кормильцева. 

Анна Балашова и Игорь Беглеров молчали, но было очевидно, что с Мариной они полностью согласны.

- Решите вопрос с жильем и для нашего Игоря! Для него он сейчас первоочередной! – попросила Наталья Никитина, директор кудымкарской СДЮШОР им.Голева, где начинал заниматься борьбой самбо Игорь Берберов, отдавший спорту 15 лет.

Губернатор, к сожалению, недостаточно внятно, пообещал рассмотреть этот вопрос. Отметим, что пермские Олимпийские чемпионы получили жилье. Также с лета в Пермском крае увеличены размеры премий за победы на чемпионатах мира, Европы и на Олимпиадах.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.