18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

В Кунгуре открылась «Небесная ярмарка-2013»

Фото: александр никитин
Видео: лилия пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

К сожалению, заставить «слонов» танцевать не удалось: ветреная погода нарушила планы воздухоплавателей.

Широко известный фестиваль воздухоплавателей в этом году проводится двенадцатый раз, на него съехались покорители аэростатов из шести стран мира: Японии, Венгрии, Латвии, Германии, Франции и России. Всего – более 30 пилотов.

С представления команд и стран-участниц как раз и началась торжественная церемония открытия фестиваля вечером 29 июня в Кунгуре на стадионе «Труд». Музыкально-танцевальный номер о стране предварял появление капитанов команд, которым предстояло поднять флаг своего государства. Флаг России поднял многократный чемпион России по воздухоплаванию Сергей Латыпов (Москва). С приветственными речами выступили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Кунгура Роман Кокшаров, оба облаченные в костюмы экипажа Пермского края.

Фестиваль воздухоплавателей – это укоренившийся бренд Кунгура, бренд Пермского края, бренд России, и сегодня мы видим по тому, что в гости к нам съехались команды из других стран мира, - «Небесная ярмарка» сделала Кунгур небесной столицей.
- Виктор Басаргин.

В этот вечер на стадионе «Труд» планировалось фееричное незабываемое шоу, любимое всеми кунгуряками и гостями праздника – ночное свечение «Танец слонов». К сожалению, ветреная погода не позволила показать номер во всей его красе: из-за пожарной безопасности и риска повредить оболочки аэростатов свечение было заменено на огненное шоу. Десять аэростатов были выставлены за сценой в ряд. Далее под музыкальные отрывки пилоты в соответствии с режиссерской задумкой о рисунке «танца» выпускали в небо языки пламени из горелок.

Отметим, что в танце приняла участие только половина пилотов, другая половина отправилась в свободный полет прямо с поля стадиона во время концертной программы. Роман Рябцев, солист группы «Технология», которая была приглашена на праздник наряду с другой легендой эстрады – коллективом «Комбинация», проводил воздухоплавателей под ликование публики словами «Первый пошел!».

Вчера фестиваль стартовал зрелищными, в большей степени развлекательными полетами, но на протяжении всей недели съехавшиеся в Кунгур воздухоплаватели будут соревноваться в ряде настоящих спортивных состязаний: профессиональных дисциплинах с возможностью повысить свой международный рейтинг (впервые в рамках «Небесной ярмарки») и любительских воздушных боях над Кунгуром, когда пилотам нужно будет захватить как можно больше объектов города.

Увенчает фестиваль дерзкий массовый перелет Европа – Азия, который состоится 5 июля в районе стелы вблизи города Первоуральска в Свердловской области. «Откуда полетим – из Европы в Азию или наоборот, решится позже – в зависимости от направления ветра», - сказал директор фестиваля Андрей Вертипрахов. Как отмечают участники, вероятность этого перелета – 30-50%, так как ветер неподконтролен и может иметь направление в тот день и час с юга на север или с севера на юг, что сделает полет с запада на восток или с востока на запад невозможным.

«Новости Перми» надеются, что ветер все же будет благоволить воздухоплавателям и участникам фестиваля удастся осуществить перелет и установить рекорд Гиннесса (самый массовый перелет Европа – Азия).

Следите за новостями фестиваля на портале «Новости Перми». 

Пожаловаться на комментарий
Олег Галицкий
Самый классный фестиваль в Пермском крае, приехали большой компанией, на три дня. Столько за три дня нигде не увидишь, и природа тебе, и воздушные шары, и на самолёты с автожирами посмотрели, и концерт. Вели уездный город а выступали Слава и Потап с Настей, обалдеть, и это всё в таком небольшом городке как Кунгур. Молодцы конечно, спасибо всем кто организовал этот незабываемый праздник.
Олег Галицкий, 02.07.2013 10:09:36
Самый классный фестиваль в Пермском крае, приехали большой компанией, на три дня. Столько за три дня нигде не увидишь, и природа тебе, и воздушные шары, и на самолёты с автожирами посмотрели, и концерт. Вели уездный город а выступали Слава и Потап с Настей, обалдеть, и это всё в таком небольшом городке как Кунгур. Молодцы конечно, спасибо всем кто организовал этот незабываемый праздник.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.