18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Спорта в Перми

«Амкар» и «Локомотив»: ничья «на лезвии ножа»

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

«Амкар» в Перми принимал московский «Локомотив». Отобрав два очка у текущего лидера чемпионата, пермяки не позволили железнодорожникам закрепиться на вершине турнирной таблицы.

Первая серьёзная атака ворот «Локомотива» пермяками произошла на 6-ой минуте. Благо сильно пробил и мимо. Второй заход через минуту не удался, атака увязла в штрафной.«Амкар» старательно переводил игру со своей половины на половину поля гостей, «Локо» не уступал и отвечал тем же.

Пермские трибуны скандировали «Нам нужна сегодня победа», что не удивительно - очень хотелось реванша за домашнее поражение 2:4 в мае 2013 года, за разгром 4:0 в Черкизове. В числе прочих болельщиков на матче присутствовали маэстро Денис Мацуев, губернатор Виктор Басаргин и председатель правительства Геннадий Тушнолобов
На десятой минуте «Амкар» пробил штрафной. Исполнял стандарт Благо, вратарь и защита гостей чудом достали мяч практически из ворот.

Вратарь пермяков Нарубин, казалось, уже за скучал, но игра резко переместилась на половину «Амкара» и стала происходить в опасной близости от штрафной.

Первая настоящая атака гостей произошла на 16-ой минуте, Нарубин с ней справился. На 20-ой минуте пермская команда вновь штурмовала ворота гостей, а они вновь отбились и провели контратаку, заработав опасный штрафной. Мяч улетел в стенку из амкаровцев и был выбит из опасной зоны. Команды обменялись рядом атак, перехватывая инициативу. Защита «Амкара» серьёзно ошиблась на 29-ой минуте, но Нарубин был на месте и выбил мяч, который летел прямиком в сетку ворот. Назначенный следом угловой не приносит железнодорожникам результата - Нарубин опять был на высоте. «Амкара» контратаковал, переместился к воротам гостей, но гола вновь не произошло.

Мяч в ворота не шел - обе команды хотели победить, но атаки не удавались, хотя, безусловно, вялой этоу игру никак нельзя было назвать.

К концу первого тайма «Локо» стал поджимать пермяков, атакуя в последние минуты. Хозяева ответили не менее опасной атакой, но мяч пролетел мимо ворот. Первый тайм закончился со счетом 0:0.
Второй тайм получился у «Амкара» не такой задиристый, игра все чаще перемещалась на половину поля хозяев. Тем не менее, шла непрерывная борьба за мяч, хотя результативных передач не было ни у той, ни у другой команды. Наконец, гости заработали штрафной, это как-то оживило увязшую в центре поля игру. Черчесов пошёл на усиление и заменил Пеева на Якубко. Кучук ответил симметрично - Аздоев ушёл, Буссуфа вышел.

Похоже, «Амкар» занервничал из-за того, что никак не мог забить. «Локомотив», напротив, стал увереннее. Обменявшись штрафными и угловыми, команды никак не могли открыть счет. Трибуны скандировали «Забивай!», но не помогло. На 78-ой минуте тренеры обеих команд опять решили провести замены. Кучук поменял Н'Дойе на Павлюченко и Оздоева на Ткачёва. Черчесов поменял Канунникова, который много ошибался в передачах, на новичка Твумаси. После замен атака на ворота хозяев продолжилась.

За десять минут до конца матча счет так и не был открыт. Команды заметно оживились за считанные минуты до конца основного времени, торопливо стараясь перехватить инициативу и всё-таки забить. Судья добавил 4-е минуты. В это время и «Амкар», и «Локо» успели пробить по штрафному. Нервы у всех были на пределе, трибуны гудели. Последний ход в этой встрече сделали игроки «Локомотива», но опять мимо ворот. Гости лишили «Амкар» шанса забить, но и не забили сами, потеряв очки - 0:0. «Амкар» продолжил беспроигрышную домашнюю серию.
Не понятно, кто из тренеров был больше раздосадован ничейным результатом. Правда, Леонид Кучук сказал, что о шансах на чемпионство не думает, потому что впереди еще девять туров.

- С «Амкаром», который не проиграл дома в этом сезоне ни одного матча, вообще тяжело играть, - добавил Кучук.
Станислав Черчесов не скрывал — хотелось выиграть, хотелось больше болельщиков. Встречу с нерядовым соперником наставник «Амкара» охарактеризовал «хождение по лезвию ножа».

- Хотя голов никто не увидел, думаю, равнодушным матч никого не оставил, - отметил Черчесов, и был прав.
Следующую встречу «Амкар» проведет на выезде в «Ростове» 21 марта, а 29 марта в Перми примет «Зенит».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.