18+
 +21° 3 м/с
USD ЦБ 64.7684
EUR ЦБ 73.4733
личный кабинет
сегодня: 24 августа, ср

Новости Спорта в Перми

«Пермские медведи» выиграли Кубок России

Фото: ГК Пермские медведи
Автор: Евгений Леонтьев

4 мая гандбольный клуб «Пермские медведи» в финале кубка России играл против «Университета-Нева» из Санкт-Петербурга. «Финал четырех» кубка России 3 и 4 мая проходил в Перми и соперниками стали сильнейшие клубы России. В 1/2 финала пермякам противостояли многолетние лидеры чемпионата и кубка России «Чеховские медведи».

«На пути к финалу предстоял очень сильный соперник, но имея в планах выигрыш Кубка уже не важно, кого и когда побеждать», - после матча отмечал наставник «Пермских медведей» Лев Воронин. 

Пермяки лишь в серии 7-метровых штрафных бросков смогли переиграть команду из Чехова. Не смог помочь пермякам Самвел Асланян из-за красной карточки в матче с «Чеховскими медведями».

На финале собралось много зрителей, для которых клуб выпустил атрибутику посвященную «Финалу четырех». Все-таки на матчах регулярного чемпионата болельщики ведут себя не так активно, а в финале кубка ни на секунду не прекращали поддержку своей команды.

 Первый отрезок начался с атак на ворота хозяев площадки. Казалось, что пермяки еще не успели эмоционально отойти от победы в 1/2 финала. Чем и воспользовался «Университет-Нева», порой ведя в счет разницей в 3-4 очка. Буквально за несколько секунд до перерыва гости сравнивают счет - 15:15.
Опять же хочется отметить поддержку зрителей, которые понимали, что «лишний» игрок на площадке явно поможет команде.

 Перерыв пошел на пользу пермякам, они стали слаженнее играть у чужих ворот, не забывая и про свои. Также хочется отметить и уверенную игру голкипера «Пермских медведей» Николая Сорокина.
В такой ситуации уже нельзя было отдавать преимущество гостям, которые играли очень настойчиво. Но дома и стены помогают. В итоге победа «Пермских медведей» со счетом 28:26. Кубок России остался в Перми!

В матче за третье место «Чеховские медведи» переиграли «Каустик-ВГАФК».

Лев Воронин, главный тренер «Пермских медведей»:
- Эмоций хватило и на сегодняшнюю игру. С каждым соперником нужно играть и отдавать все силы. У нас сегодня не играл Самвел Асланян и мы сделали перестановку. В начале у нас была раскачка, затем мы втянулись, начали работать в защите. Понадобилось время, чтобы прийти в себя и выиграть.

Александр Тучкин, двукратный олимпийский чемпион по гандболу:
- Я комментировал эту игру в интернет-трансляции. Было сложно сдерживать себя, напряжение очень большое. Т.к. я не чужой человек в этом виде спорта, сам очень переживал. Сегодняшняя игра - лучшая реклама этого вида спорта. Организация была на высшем уровне. Все очень красиво, четко и продумано. К великому сожалению мы не успели провести большой рекламной работы, потому что жеребьевка была лишь 2 мая. Ну а так, все здорово!

Следующий матч «Пермские медведи» сыграют в Санкт-Петербурге 8 мая в рамках 1/2 финала серии плей-офф чемпионата России против «Университета-Нева».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.