18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

«Пермские медведи» уступили «Университету-Нева»

Фото: Александр Никитин
Автор: Евгений Леонтьев

13 мая гандбольный клуб «Пермские медведи» в рамках 1/2 финала чемпионата России принимал в Перми «Университет-Нева» из Санкт-Петербурга.

На выезде пермяки проиграли лишь в серии 7-метровых ударов. А буквально в начале мая соперники сыграли в финале Кубка России и тогда верх взяли «Пермские медведи» - 28:26. Команды с берегов Невы явно намеревалась взять реванш. Тем более за выход в финал клубам дается право на участие в Лиге Чемпионов. Оставалось сделать один шаг до заветной цели.

Команды осторожно начали игру. Все атаки были с оглядкой, ведь важно в таких матчах не бросаться вперед без оглядки. У гостей игра порой шла грубо, за что они зарабатывали штрафные 7-метровые удары. До перерыва игра шла «мяч в мяч» - 16:15 в пользу «Пермских медведей».

После перерыва казалось, что игра пошла в нужном русле для хозяев. Активны в нападении у «Пермских медведей» были Самвел Асланян и Дмитрий Макаров. Но гости смогли перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот. В итоге победа «Университета-Нева» со счетом 27:25. В финале встретятся «Университет-Нева» и «Чеховские медведи».

Лев Воронин, главный тренер ГК «Пермские медведи»:

- Не хватило результативности, много, к сожалению, не забили. Получилось по принципу «не забиваешь ты - забивают тебе». Напряжения никакого не было, ребята все были готовы, выкладывались все по полной программе, претензии ни к кому предъявить нельзя. Так бывает. Любой игрок хочет забить гол. Сегодня, к сожалению, где-то удача отвернулась, плюс достаточно уверенно «Нева» сыграла в защите. Это спорт.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет-Нева»:

- Могу сказать, что сложно с одной командой сыграть за 9 дней 3 игры и что-то придумать новое. Во-первых, сам по себе турнир тяжелый. Смотрите, мы сыграли сегодня, могли бы играть завтра, а потом снова 18-го, 23-го и 24-го. Где-то нам повезло, Алексей Кишов вышел, отбил в концовке, а когда вратарь играет, конечно, легче. Когда мы в Перми проиграли 12 мячей, Сорокин так же отбил 65 %. В нынешнем гандболе вратарь - больше, чем полкоманды.

Теперь пермякам предстоит участие в матче за 3-е место. Следующий матч «Пермские медведи» сыграют 18 мая против «Каустика-ВГАФК» в Волгограде. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.