18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

«Пермские медведи» заняли 3-е место в чемпионате России

Фото: Александр Никитин
Автор: Евгений Леонтьев

Для выявления сильнейшего, потребовалось сыграть три матча.23 мая гандбольный клуб «Пермские медведи» в серии за бронзовые медали чемпионата России встречался с «Каустиком-ВГАФК» из Волгограда. Напомним, в первых двух матчах соперники по одному разу выиграли друг у друга. Выяснить, кто же третья команда в России предстояло в заключительном матче серии.

Этот сезон уже можно назвать самым успешным в истории клуба. Взят Кубок России, на очереди бой за 3-е место. Соперник не из легких. Хоть и путевка в еврокубки уже в кармане у пермской команды, но побеждать в дальнейших матчах не отменял. Кстати, кубок и медали уже были выставлены перед матчем.

После проигранного матча волгоградцам накануне, игроки пермской команды вышли на матч в самом боевом настроении. Права на ошибку уже нет. Пермяки принялись добывать победу уже с первых минут, но и гости сдаваться раньше времени не собирались. На встречных курсах команды провели первые минуты. К 15-й минуте хозяева вели в счете - 7:6. Был активен в составе пермской команды Кирилл Воронин, который в день игры отмечал день рождения. На последнем рубеже стойко нес вахту вратарь Игорь Левшин. К перерыву счет стал 18:14 в пользу «Пермских медведей».

После перерыва игра складывалась с огромным трудом. Несмотря на небольшое преимущество в счете у пермяков, волгоградцы понимали, что терять нечего и порой сравнивали счет. Последние минуты выдались очень нервными для пермских болельщиков, но в итоге победа «Пермских медведей» со счетом 31:30. «Пермские медведи» впервые в истории завоевали медали российского чемпионата! Теперь вперед, к новым победам турнирах!

Лев Воронин, главный тренер «Пермских медведей»:

- Выиграли не совсем уверенно, но это уже история. В том числе для Пермского края. Хочу поблагодарить всех, кто был с нами в течение сезона. Я думаю, что кубок мы выиграли только благодаря нашим болельщикам, за счет той атмосферы, которую они создали для команды. Ждем следующего сезона и, наверное, сегодня мы обзавелись новыми болельщиками.

- Что чувствуете держа медаль?

- Не знаю... Будучи игроком, когда держал медали, ничего не чувствовал. Может это удовлетворение от проделанной работы, а остальное придет чуть-чуть попозже. Завтра, может послезавтра. А может и совсем не придет, потому что цели будут уже другими. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.