18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Славолюб Муслин: «Амкару» нужны русские футболисты»

Фото: Александр Никитин
Автор: Дмитрий Титов

Пермский «Амкар» вышел из отпуска и приступил к тренировкам на стадионе «Звезда» под руководством нового тренера Славолюба Муслина. На своем домашнем поле футболисты будут работать ежедневно вплоть до отлета на сборы в Австрию.

Тренировки начались под руководством нового тренера Славолюба Муслина, который только на занятиях и познакомился со своими подопечными. Новый наставник «Амкара» отметил, что начал бы подготовку к сезону немного пораньше, но и шесть недель, по его мнению, вполне достаточно, чтобы подвести команду к началу чемпионата в полной боевой готовности, тем более что физическое состояние игроков Муслин счел вполне удовлетворительным.

Тем не менее, одну тренировку пришлось посвятить сдаче тестов, по итогам которых можно будет составить полное представление о физическом состоянии игроков «Амкара».

Отметим, что пока к тренировкам приступили не все игроки. В частности, на первом занятии не было на Томаса Фибела и Януша Гола, которые отсутствовали по семейным обстоятельствам, Мартин Якубко готовится к операции и восстановится только к началу нового сезона. Арендованные футболисты Патрик Твумаси, Джамалдин Ходжаниязов, Дмитрий Каюмов и Иван Соловьев вернулись в свои клубы. В свою очередь, из аренды в нижнекамском «Нефтехимике» возвратился Владимир Камеш, а Петар Занев полностью выздоровел.

Вместе с «Амкаром» тренируется несколько новичков, в числе которых Александр Субботин, еще весной заявленный за «Амкар-юниор», а также ряд игроков из первого дивизиона, прибывшие на просмотр.

Тренер отметил, что в «Амкаре» имеются перспективные футболисты, которые могут прогрессировать в своем развитии. По поводу усиления команды новыми игроками Славолюб Муслин твердо заявил, что «Амкару» нужны игроки с российским паспортом.

 - Для начала я бы хотел воочию посмотреть на возможности тех, кто уже имеется в нашем распоряжении. Несколько новичков будут работать с нами уже на этом сборе. Если проявят себя – поедут с командой дальше.
Изменения есть в каждой команде, но у нас получается, что не хватает русских. Сейчас мы будем стараться с руководством усилить команду русскими футболистами. Будем укреплять каждую линию игры, но, я повторяю, нам нужны русские футболисты, - заявил Муслин.

Отметим, что перед тренером руководством клуба поставлена задача сохранить «Амкару» место в первой десятке Премьер-лиги.

- В этом году вышло четыре новичка, клубы из первой лиги, и я думаю, что наша цель нормальная, - отметил Муслин.

В Австрию «Амкар», ориентировочно, отбывает 30 июня. Там пермский клуб проведет два тренировочных сбора, разделенных двухдневным перерывом.

Уже 4 июля амкаровцы проведут контрольный матч с «Адмирой-Ваккер», 7 числа – с «Сигмой» из Оломоуца, 11-го – с донецким «Металлургом». 18, 22 и 26 июля «Амкар» проведет еще три поединка, соперники пока определяются. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.