18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

«Амкар» начал сезон с крупного поражения

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Первый матч нового сезона пермский футбольный клуб играл в Грозном против местного «Терека». Хозяева «Ахмат-арены» устроили своим болельщикам настоящий праздник, разделавшись с «Амкаром» 4:0.

Первый тайм «Амкар» значительно уступал во владении мячом, в количестве атак, а ворота пермяков спасали не только защитники, которые действовали слаженно, но и штанга и простое везение. «Амкару» удалось провести несколько не очень опасных атак, но хозяева явно были сильнее. 

В начале второго тайма пермяки пытались доминировать, но «Терек» поймал кураж и начал забивать голы. Пропустив один, «Амкар» осел, тренер начал выпускать защитников, а единственный нападающий пермяков Пикущак так и остался в запасе.

Забив второй гол, «Терек» сломил дух пермяков и смог забить еще два гола. В добавленное время хозяева могли сделать счет еще более крупным, но Нарубин не сдался и спас ворота.

Под звуки лезгинки пермские футболисты понуро благодарили нескольких болельщиков, приехавших в Грозный из Прикамья поддержать команду на «Ахмат-арене».

- Думаю, после первого гола, команда перестала играть. В начале второго тайма у нас был хороший момент, и если бы мы забили, то матч закончился по-другому. Сезон будет сложным, мы только начинаем. Нет возможности забивать, нам нужно еще усиливать команду. Пропустили четыре гола, что поделать, - прокомментировал счет тренер «Амкара» Славолюб Муслин.

Экс-наставник «Амкара», а теперь тренер «Терека» Рашид Рахимов, выразил удовлетворение игрой, которую провели его подопечные:

- Любая победа приятна, но мы видели по игре и понимали, что будет делать «Амкар». Знали, что они будут ждать свой шанс в контратаках. Первый матч, нервозность чувствовалась в игре команды. После первого гола мы стали играть очень раскрепощенно, и, особенно во втором тайме, мы показали очень хороший футбол. Счет радует, и радует содержание игры, - остался доволен Рашид Рахимов.

Таким образом, только один матч первого тура возобновившегося чемпионата России по футболу закончился с ничейным результатом - в Москве без голов сыграли «Краснодар» и «Локомотив». Все остальные матчи прошли с забитыми мячами, а часто завершались разгромными результатами. Причем, четыре забитых мяча стали каким-то знаком, символом тура.

«Зенит» обыграл «Арсенал» 4:0, ЦСКА переиграл «Торпедо» 4:1, «Рубин» проиграл дома «Спартаку» 0:4... Тенденцию поддержали «Терек» и «Амкар», счет 4:0. Казалось бы, куда больше, но «Динамо» разгромило «Ростов» 7:3. На этом фоне счет 2:0 в матче «Кубань» - «Уфа» и 2:3 во встрече «Урал» - «Мордовия» кажутся совсем скромными.

Надеемся, что «Амкар» быстро отойдет от неудачного начала сезона - клуб ждет открытая тренировка и встреча с болельщиками, а 8 августа состоится и первая домашняя игра с «Уфой».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.