18+
 +9° 5 м/с
USD ЦБ 63.6921
EUR ЦБ 71.6409
личный кабинет
сегодня: 28 сентября, ср

Новости Спорта в Перми

Уральское дерби: «Амкар» взял реванш

Фото: александр никитин
Видео: ФК Амкар
Автор: Дмитрий Титов

Пермский футбольный клуб «Амкар» обыграл ФК «Урал» из Екатеринбурга со счетом 2:1, взяв реванш за обидное поражение в прошлом сезоне.

Напомним, в конце прошлого сезона состоялось первое дерби «Амкар» - «Урал» в Перми в рамках высшего футбольного дивизиона России. Тогда, доминируя в целом по ходу игры, «Амкар» пропустил два безответных мяча в свои ворота и принципиальном матче проиграл. Немудрено, что все ждали реванша, пускай болельщики и не устраивали потасовки в этот раз.

Отметим, что во время контрольной тренировки перед ответственным матчем «Амкар» сделал перерыв, чтобы пообщаться с воспитанником детского дома Владиславом, который болен сахарным диабетом. Ребята из фонда «Дедморозим» хотели отвести Владика, который очень любит футбол, на настоящий матч, чтобы парень почувствовал драйв игры, рев трибун, но в день рождения мальчика не намечалось никаких игр. Тогда игроки футбольного клуба «Амкар» разрешили побывать на закрытой тренировке и согласились подняться на трибуну, чтобы подарить Владику мяч с автографами.

Вполне возможно, что встреча с пареньком стала для амкаровцев добрым знаком перед ответственной игрой. А вот президент клуба Геннадий Шилов, уже стоя на трибунах, трижды перекрестился.

Встреча развивалась динамично - «Амкар» забил быстрый гол на пятой минуте, обхитрив защиту «Урала». Отличился номер 17 Давид Дзахов. Давненько пермяки не забивали быстрый гол! Тем не менее, «Урал» смог отыграться уже на 12 минуте. Забил Федор Смолов, нападающий, который на самом деле забивает не так часто. От радости игроки «Урала» выскочили за пределы поля к сектору со своими болельщиками, которых, несмотря на будний день, приехало в Пермь немало.

После забитого гола гости почувствовали уверенность, начали прижимать пермяков к воротам. А пермяки-то после поражения в прошлом сезоне жаждали реванша! Словом, начало встречи обещало интересный матч.

На 24 минуте Игорь Киреев имел великолепный шанс вывести «Амкар» вперёд, но каким-то чудом голкипер «Урала» Николай Заболотный отвёл мяч, уже лёжа на газоне, а дальше защитники гостей зацепились за этот спасительный момент. Болельщики уже поднялись на трибунах, но не гол.
На 31 минуте после продолжительных препирательств восьмой номер Игорь Киреев вновь вышел один на один с вратарём гостей, но ударил в перекладину. Мяч отскочил, но седьмой номер Георги Пеев был начеку и реализовал момент! 2:1!

«Урал» опять попытался сразу же отыграться, но на этот раз не удалось. «Амкар», между тем, пытался усилить напор. Однако гости не пали духом, так что сделать это было непросто, для Романа Геруса то и дело находилась работа. Почти под занавес тайма «Урал» заработал угловой, первый в этом матче, но пермяки справились с угрозой.

За считанные минуты до конца первого тайма 57 номер гостей Фиблер неожиданно начал ссориться с амкаровцем Томасом Фибелом, футболистов пришлось разнимать, оба под неодобрительный свист зрителей получили по горчичнику. На этом первый тайм и закончился.

Второй отрезок игры начался не менее динамично, чем первый. Команды на поле сразу начали проводить атаки. «Амкар» рвался забивать, Пеев неизменно оказывался на острие атаки, но увеличить отрыв в счете и создать запас прочности не удавалось. Штрафной, назначенный за фол на Кирееве, тоже не был реализован.

После этого кураж у «Амкара» спал, а «Урал» пробился в штрафную хозяев. В целом значительная часть второго тайма прошла при лидерстве гостей,«Уралу» удавалось проводить больше атакующих действий, пермяки же начали потихоньку садиться в оборону, при этом не забывая совершать вылазки в штрафную противника. Не обходилось и без грубостей. 

Во второй половине второго тайма игру должен был освежить выход Мартина Якубко, который долго не играл после травмы. Трибуны наградили футболиста продолжительными аплодисментами. 

К сожалению, выход Якубко не перевернул ход игры, «Амкар» продолжил в основном обороняться. Игра сосредоточилась на хозяйской половине поля, пермские трибуны явно ждали третий гол, а «Урал» пытался отчаянно наверстать отставание и получить хотя бы ничейный результат. Дополнительные минуты, опаснейший штрафной в исполнении гостей и... «Амкар» завершает дерби победой!

- Матч был эмоциональным. Атаковали обе команды. Во втором тайме мы даже имели преимущество, которое не смогли реализовать, - прокомментировал встречу главный тренер «Урала» Александр Тарханов, попутно отметив, что оба пропущенных гола были достаточно обидными, потому что не относились к разряду неберущихся.

Славолюб Муслин, главный тренер «Амкара», не скрывал радость – это не первое дерби в его карьере, и на этот раз его команда вышла победителем.
- Я сразу сказал ребятам, что игра с «Уралом» будет даже сложнее, нежели предыдущая – со «Спартаком». Но они молодцы, полностью выполнили задание. Гости, может быть, лучше контролировали мяч и иногда играли первым номером, но голевых моментов у нас было все же больше. Ответный гол – ошибка нашего вратаря. Но в этом нет ничего страшного. Ведь мы и дальше продолжили играть, создавать моменты. После перерыва пришлось больше обороняться, но главное – это было взять сегодня три очка. А эстетику оставим на потом. Ребята бились, показали хорошую самоотдачу. Хочу поблагодарить и болельщиков, которые постоянно гнали команду вперед, - поделился впечатлениями наставник пермяков.

Следующую игру «Амкар» вновь проводит дома. 22 сентября пермяки принимают клуб «Краснодар» из одноименного города. Начало матча в 19:00

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.