18+
 +6° 3 м/с
USD ЦБ 65.9962
EUR ЦБ 73.4406
личный кабинет
сегодня: 01 июня, ср

Новости Спорта в Перми

«Амкар» и «Рубин» сыграли вничью

Фото: новости перми
Видео: ФК АМКАР
Автор: Дмитрий Титов

12 тур СОГАЗ-Чемпионата России по футболу продолжился в Казани. Исход встречи решили добавленные минуты – пермяки отобрали очки у «Рубина», уведя победу, что называется, из-под носа.

Победа в игре с «Амкаром» гарантировала «Рубину» подъем на третью строчку турнирной таблицы и укрепление амбиций в борьбе за третий чемпионский титул. «Амкар» в случае победы или ничейного результата укрепился бы выше зоны вылета.

Благо Георгиев, ранее перешедший из «Амкара» в «Рубин», по условиям контракта на поле не вышел, а вот ушедший в казанский клуб из пермского сразу после завершения прошлого сезона Максим Канунников вышел против своего бывшего клуба.

Что касается состава «Амкара», то даже в число запасных не попали Пеев, Сираков и Пикущак, зато болельщики вновь увидели на поле Киреева, который не мог играть против «Ростова», поскольку взят в аренду как раз там. Ожидался и выход на поле Якубко. С капитанской повязкой вновь был Иван Черенчиков.

Очевидными фаворитами встречи являлись хозяева поля. «Рубин» начал прессинг с первых минут, «Амкар» оборонялся в пять защитников. Пермяки начали выходить со своей половины поля и пытаться хоть как-то атаковать только к середине первого тайма, тогда как хозяева к этому моменту уже пробили несколько штрафных и угловой. Атака «Рубина» не ослабевала, доставляя Роману Герусу немало хлопот. Нередко на поле возникала ситуация, когда игроки обеих команд срывали атаки друг друга фолами.

Ближе к концу тайма «Амкар» как будто освоился на гостевом поле и начал довольно разумно выходить к воротам соперника. Ринат Билялетдинов тем временем призывал свою команду «проснуться» - игроки не могли реализовать моменты.

Хозяева «проснулись» под конец тайма: на 36-ой минуте игроки казанского клуба опаснейше атаковали ворота «Амкара», пермяки отбились, в итоге мяч прошел мимо ворот. Пожалуй, это был самый опасный момент в первом игровом отрезке. На 40-ой минуте Канунников в штрафной с подачи Кузьмина пробил по воротам Геруса, но амкаровцы вывели мяч за пределы поля. Напряжение нарастало, количество ошибок и грубостей в действиях обеих команд тоже росло. К перерыву счет открыт не был, хотя преимущество хозяев было очевидно.

Во втором тайме у пермяков был шанс сыграть на усталости оппонента – «Рубин» накануне провел 120-минутный кубковый матч против московского «Спартака», из которого, правда, вышел победителем. Тем не менее, усталость, в том числе психологическую, отмечали сами игроки казанского клуба. 

Что касается пермяков, то они из борьбы за Кубок выбыли и всю неделю сосредоточенно готовились к игре в Татарстане. Минус – три желтых карточки, которые достались Черенчикову, Йовичичу и Огуде. Шансы остаться вдесятером, учитывая количество фолов, были более чем реальны. 

Второй отрезок игры опять начался с прессинга «Рубина», к тому же произошла вынужденная замена Фибела на Никитина – 97 номер сфолил на Канунникове, попутно зацепив одноклубника Занева, сам в итоге пострадал так, что с поля самостоятельно уйти не смог. Бригада медиков доставила Томаса Фибела в подтрибунные помещения для оказания срочной помощи.

Хозяева за этот фол получили очень опасный штрафной, но не выжали из него ничего, несмотря на ослабшую защиту пермяков.
Оборона «Амкара» затрещала по швам, речи об атаке ворот Рыжикова не шло – едва удавалось выйти на середину поля. В основном, пермяки усиленно отбивались, а «Рубин» наседал, нанося удар за ударом. 

Как и в первом тайме, активные действия у «Амкара» начали получаться ближе к концу тайма, футболисты хотя бы начали цепляться за мяч, периодически отводя игру от своей штрафной.

Момент тайма для «Амкара» наступил на 88 минуте – Киреев вышел один на один с вратарем, но мяч пролетел выше ворот. А спустя две минуты «Рубин» все-таки забил – Карадениз реализовал свой шанс, отыгравшись за все те упущенные его командой ранее. Билялетдинов смело начал осуществлять замены, Карадениз ушел с поля под овации трибун.

Казалось, исход матча очевиден, но Амкар» увел победу у «Рубина» из-под носа - единственный удар в створ ворот на последней, добавленной 93-ей минуте, и это гол! Бранко Йовичич подловил Сергея Рыжикова на противоходе и сравнял счет, впервые забив за «Амкар».

С точки зрения психологической составляющей такой итог – это поражение «Рубина».

- Был стопроцентный момент у Киреева, жаль, что тогда не забили. Когда пропускаешь на 90-ой минуте, особенно здорово отыграться на 93-ей. Счет по игре. «Рубин» контролировал игру, но не мог реализовать свои моменты, - прокомментировал счет Славолюб Муслин, который явно не скрывал удовлетворения от действий своей команды если не по ходу игры, то в ее конце точно.

Понятно, что Ринат Билялетдинов, как и все игроки и болельщики «Рубина», был крайне разочарован.

- Матч получился очень тяжелый для нас, упустили победу. Тяжело анализировать момент с пропущенным голом, мы посмотрим его в записи. Думаю, эту победу мы бы сегодня заслужили, но где-то что-то не смогли. Бог нам сегодня не помог, - прокомментировал исход встречи номинальный главный тренер «Рубина» Валерий Чалый. Что-то подобное, наверняка, сказал бы и сам Билялетдинов. 

Забрав из Казани очко, «Амкар» возвращается в Пермь – следующий матч домашний. 8 ноября пермяки принимают саранскую «Мордовию». Начало встречи в 15:00.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.