18+
 +6° 4 м/с
USD ЦБ 91.1231
EUR ЦБ 98.3062
личный кабинет
сегодня: 08 мая, ср

Новости Туризма и отдыха в Перми

В Перми прошел семинар по кейтерингу

Фото: Новости Перми

Представители крупных пермских компаний встретились с ведущим российским специалистом в области кейтеринга Кириллом Погодиным.

Кирилл Погодин за отведенный час с небольшим представил присутствующим кейтеринг как современный способ организации общественного питания на удаленных точках и обозначил некоторые ключевые моменты для тех, кто заказывает кейтеринг. В первую очередь он посоветовал обращать внимание не только на еду и напитки, но и на оформление столов, количество персонала, его униформу, анимацию и «фишки» от шеф-повара. Все это должно быть не только на вкус заказчика, но и соответствовать мировым тенденциям кейтеринга. Например, даже «русский» стол с огромным количеством еды перед гостями можно сделать более привлекательным, убрав напитки на приставной столик и используя активное обслуживание гостей официантами, которые будут в течение вечера предлагать гостям в индивидуальном порядке различные блюда.

В целом сейчас банкеты модно устраивать в виде «гала-ужинов», когда используется порционный подход: у каждого гостя своя красиво оформленная тарелка с салатом, горячим, закуской, десертом. Рассадка гостей на таком банкете уже не делается по отдельно стоящим столам, в Европе и Москве это уже не модно. Гостей садят за один длинный стол, если помещение не позволяет рассадить так всех гостей, то ставят два одинаковых по длине стола.

Подачу канапе можно разнообразить с помощью японских керамических ложек, рюмок и других небольших емкостей. Подачу в ложечках в тот вечер продемонстрировала кейтеринговая компания «Фуршет и банкет», организатор семинара. На белых керамических ложках были поданы мидии, запеченные под сливочным соусом с икрой тобико. Приглашенные разобрали их за полминуты и остались довольны.

На суд публики также были представлены канапе с рыбой и мясом, десерт и напитки. Канапе были выполнены в одном стиле: на круглом или квадратном кусочке тостового хлеба – лист салата и «розочка» из слабосоленой семги или тунца со сливочным зернистым творогом. Мясные канапе состояли из испанского окорока, хамона, или испанских колбасок, спаржи, сыра и запеченного перца. На сладкое кондитеры изготовили песочные корзиночки, которые наполнили сливочным кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами в желе.

Это наше новое меню, которое будет использоваться на банкетах, буфетах и коктейлях. Рецепты разработаны шеф-поваром из Санкт-Петербурга, который приезжал в нашу компанию для обучения персонала.
- прокомментировал Михаил Батальцев, су-шеф кейтеринга «Фуршет и банкет».

Отметим, что очень миниатюрные и совсем не сытные канапе сделаны по последним ресторанным тенденциям – по 10-15 грамм. Наесться ими не получится, но для коктейля или буфета (фуршета или шведского стола) – вполне подходящее угощение. Блюда доставляют удовольствие не только своим аппетитным видом и изысканным вкусом, но и удобной подачей «на зубок».

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+