18+
 -12° 3 м/с
USD ЦБ 56.3554
EUR ЦБ 70.6471
личный кабинет
сегодня: 19 февраля, пн

Авто Новости в Перми

Дорога, дорога, тебя осталось совсем немного… Обзор событий автодорожного мира за неделю

Дорога, дорога, тебя осталось совсем немного… Обзор событий автодорожного мира за неделю
  • 28 апр 2012 11:10
  • 0
  • 293

Автор: Родион Бедный

Обзор всех главных событий за неделю Ремонт дорог, как сняли с производства ВАЗ,самые угоняемые машины.

Чиновник ушел

Главным событием этой недели стала отставка сразу нескольких чиновников, отвечающих за благоустройство. Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков принял отставку своего заместителя по вопросам городского хозяйства Максима Заварзина и начальника Управления внешнего благоустройства Виталия Неганова. Добровольно отказался от должности и директор МУ «Пермблагоустройство» Михаил Якушев. Причина отставки - неудовлетворительное состояние пермских дорог, которые, по словам Анатолия Маховикова в этом году «просто рассыпались».

«Итак, муниципальную службу покидают замглавы М.Б. Заварзин и начальник управления внешнего благоустройства В.В. Неганов. Причина известна – состояние дел в сфере дорожных ремонтов, содержания территории города. Так что – ничего личного.

Наверное, ошибки есть у всех, и я умею с пониманием относиться к ним. Но накопилось: межкварталка, срыв дорожного сезона 2011 года (достаточно вспомнить бульвар Гагарина, другие объекты), отмена торгов УФАС из-за некачественно подготовленной документации», - написал Маховиков в своем блоге на Wordpress.

Кто теперь будет наводить порядок на дорогах города, не известно. Лишь бы они в таком печальном положении не зависли.

В Китай хотят недостаточно сильно

Выражение «Как до Китая ползком» вновь актуально – авиакомпания «Сибирь» («S7»), летавшая рейсом Пермь-Пекин, отказалась от услуг аэропорта «Большое Савино». Выяснилось это при разработке маршрутной сети пермского аэропорта. Спрос на рейс "Пермь-Пекин" был приемлемым, чтобы делать один перелет в неделю. Авиакомпания же была настроена на 3-4 рейса в неделю. Таким образом перевозчику просто нецелесообразно делать остановку в Перми.

«Такая частота рейсов не отвечает стратегии авиакомпании, ориентированной на выполнение 3-4 рейсов в неделю. Конечно, есть и примеры другой стратегии. Например, авиакомпания Татарстан летает один раз в неделю на линии Пермь-Прага, а авиакомпания Оренбургские авиалинии заходит с 28.05.2012 с одним рейсов в неделю до Киева. Но решение по рейсу Пермь-Пекин принимала авиакомпания Сибирь и ее решение – отказаться от допуска на выполнение данного рейса. В планах авиакомпании открытие четвертого еженеделного рейса на Москву», - написал в своем блоге на Wordpress Павел Темляк.

Теперь возобновление рейса будет разрабатываться с другими авиакомпаниями. Например, «Оренбургские авиалинии» готовы перейти к обсуждению рейса на Пекин после открытия сообщения с Киевом. А пока привет, поезд Москва-Пекин.

Копейки летят

Еще одно немаловажное событие этой длинной трудовой недели – очередное повышение цен на бензин, которое произошло еще неделю назад. Отмечено существенное повышение цены бензина на АЗС «ЛУКОЙЛ». Цена АИ-95 «ЭКТО» увеличилась на 50 копеек за литр и теперь составила 29,45 рублей. Цена АИ-92 «ЭКТО» поднялась на 0,25 руб за литр, итоговая цена 27,3 рубля. Напомним, что предыдущее увеличение цены было в марте и точно на такую же сумму. Доблестное УФАС пока хранит молчание. У других же операторов цены наоборот снижаются. Например, на АЗС «Нефтихимпром» один литр АИ-92 стоит 25,7 рублей, а на АЗС «VV» - 25,8 рублей.

Но летят и другие копейки, точнее «внучки» нашей старой-доброй «копейки» - «ВАЗ 2101». Они же «ласточки», «ведра с болтами» и «тазы». В управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю выяснили, что наиболее угоняемыми автомобилями (65%) остаются машины марки «ВАЗ», особенно 2113-2115. При этом 68% угнанных автомобилей находятся и возвращаются владельцам. Этот показатель выше среднероссийского.

«Угоны личных автомобилей происходят в 93% случаев с улично-дворовой сети, т.е. от торговых центров и неохраняемых придомовых территорий», - сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Олег Чуркин.

Так что купите своей «ласточке» «гнездо», желательно, капитальное, а то она может улететь и не вернуться. И совсем не из-за обиды, что оставили ее на ночь под открытым небом.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+