18+
 +13° 5 м/с
USD ЦБ 61.9408
EUR ЦБ 73.1769
личный кабинет
сегодня: 21 мая, пн

Новости Культуры в Перми

Начинается фестиваль «Музыка старинных особняков» в новом формате

  • 20 мар 2012 11:30
  • 0
  • 519

В Перми пройдёт фестиваль «Музыка старинных особняков»

Начинается фестиваль «Музыка старинных особняков» в новом формате. Фото: pgsha.ru

24 марта, стартует пятый фестиваль «Музыка старинных особняков», учредителем которого является городской комитет по культуре, сообщает пресс-служба администрации Перми.

«Музыка старинных особняков» - это литературно-музыкальные вечера: камерные концерты старинной музыки (барокко, музыка для клавесина), мягкого (камерного) джаза, гитарной музыки, скрипичной музыки, старинных романсов в сочетании с выступлениями мастеров художественного слова.


В этом году фестиваль будет представлен в обновлённом формате, расширив свои границы и обогатив программу новыми именами и направлениями.

Круг зрителей также расширяется с каждым годом - от знатоков и ценителей до тех, кто просто любит хорошую музыку, для молодого поколения и людей зрелого возраста. Особое внимание уделяется детской аудитории с учётом возрастных особенностей школьников, чтобы расширить кругозор ребенка, пробудить интерес к музыке, краеведению, истории и культуре разных эпох.

В концерта принимают участие именитые пермские музыканты (солисты Пермского театра оперы и балета, краевой филармонии), студенты и преподаватели пермского музыкального колледжа, института культуры, уникальные камерные ансамбли с неповторимым репертуаром и инструментами.

Почти весь год с марта по декабрь концерты будут проходить в исторических зданиях города Перми: в гимназии им. С. П. Дягилева, библиотеке имени А.С. Пушкина, в Доме купца Грибушина (ныне Пермский научный центр УрО РАН), в Пермском государственном институте искусства и культуры, в музыкальном колледже и др.

Справка NewsPerm.ru:

Фестиваль «Музыка старинных особняков» проводится в Перми с 2008 года. В рамках фестиваля каждый год, осенью, пермские музыканты давали серию концертов в исторических зданиях Перми, по сей день привлекающих взор своей редкой архитектурой.

Даже среди пестрой и разнообразной культурной жизни Перми последних лет этот фестиваль особенный: в исторических домах и ранее периодически звучала музыка, на «домашних» концертах, но сегодня основное их предназначение иное. 

Многие из особняков в наши дни мало доступны для публики, и посещение камерных концертов фестиваля - редкая, а порой и единственная возможность познакомиться с исполнением высочайших образцов музыкального искусства в атмосфере музыкального салона позапрошлого века. В гостиных музыканты не отделены от слушателей сценой, играют в двух шагах от зрителя, слышен каждый оттенок звука, что создает ощущение погруженности и причастности. Каждый концерт начинается с экскурса в историю особняка.

Елена Свизева

Ссылки по теме:

Впервые в Перми! Мирей Матье
Четыре рояля на одной сцене — впервые в Перми!
«Млада» споёт о двадцатом веке
Исторические особняки зазвучат в классическом стиле
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+