18+
 +13° 5 м/с
USD ЦБ 64.4326
EUR ЦБ 72.6993
личный кабинет
сегодня: 17 июня, пн

Новости Культуры в Перми

XIII Дягилевский фестиваль начал работу

 XIII Дягилевский фестиваль начал работу
  • 21 мая 2019 11:31
  • 0
  • 280

Фото: администрация губернатора
Автор: Александр Романов

Торжественное открытие одного из самых значимых культурных событий Пермского края прошло в ДК им. Солдатова накануне, 20 мая.

Дягилевский фестиваль пройдет в Пермском крае с 20 по 30 мая, в рамках которого выступят 29 коллективов из 13 стран мира: России, Франции, Италии, Германии, Австрии, США, Швейцарии, Испании, Греции и др. За 11 дней пройдут 35 событий Основной программы, около 200 событий в программе Фестивального клуба, более 35 событий Образовательной программы.  

Упор в основной программе сделан на концертную составляющую. Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов отметил, что можно будет услышать на фестивале и классику, и авангард, и символические произведения, и романтические. 

События Дягилевского фестиваля пройдут на Заводе им. Шпагина в цехах №4,5 и «Литер А», в Пермском театре оперы и балета, Художественной галерее, Частной филармонии «Триумф» и в Органном зале.  Кроме того, впервые в этом году мероприятия Дягилевского фестиваля  вышли за пределы Перми. Одно из его событий пройдет в Оханске, также в 18 территориях Прикамья будут работать виртуальные концертные залы.

Впервые был задействован ДК им. Солдатова. Там на открытии Дягилевского фестиваля выступил оркестр под управлением художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, дирижера Теодора Курентзиса. Он исполнил Девятую симфонию Малера, а также состоялась российская премьера Splinters of ebullient rebellion Малин Бонг. Мировая премьера произведения шведского композитора состоялась прошлой осенью в Германии.

«Дягилевский фестиваль — это не программа, состоящая из премьер, концертов и перформансов. Это тесное общение художников и зрителей, пространство, где едва уловимые идеи становятся более ясными, а то, о чем мы только мечтали, — реальным. По сути, за эти несколько лет мы создали новый способ коммуникации в сфере культуры. Мы нашли новые возможности того, как рассказывать людям о музыке и представлять произведения искусства. Многие форматы и подходы, которые мы впервые попробовали на фестивале, теперь используются повсюду в России. А программа фестиваля — это то, что помогает нам шагнуть в это пространство поиска и общения», — отметил на пресс-конференции художественный руководитель Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис.

Впервые в этом году открытие Дягилевского фестиваля транслировалось онлайн в Фестивальном клубе, который расположился на Заводе им. Шпагина. Зарегистрировавшись заранее, все желающие могли посмотреть выступление оркестра.
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+