18+
 +13° 5 м/с
USD ЦБ 64.4326
EUR ЦБ 72.6993
личный кабинет
сегодня: 17 июня, пн

Новости Экономики в Перми

Дешевле, чем восстанавливать: почему стоить застраховать недвижимость

Дешевле, чем восстанавливать: почему стоить застраховать недвижимость
  • 21 мая 2019 18:01
  • 0
  • 434

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В начале дачного сезона вместе с паводками и ростом числа пожаров традиционно возрастает и спрос на страхование загородных домов. Директор Пермского филиала «Ренессанс страхование» Светлана Белоусова рассказала, как правильно выбрать полис для бюджетного страхования недвижимости.

Как можно защитить себя от непредвиденных событий и больших трат, не разорившись при этом на страховке? 

Во-первых, дороговизна страхования недвижимости - это миф. Тарифы на страхование квартир и домов в десятки раз ниже, чем на страхование автомобилей. В среднем по рынку полис стоит меньше 1% от стоимости недвижимости (полис КАСКО может достигать 30%). Кроме того, взять кредит на восстановление дома после пожара или другого страхового события будет в 10 раз дороже. Во-вторых, дополнительно сэкономить можно, купив страховку только от самых значительных рисков (пожар или затопление). Такой полис даст экономию порядка 20-30% от стоимости полиса, включающего полный пакет рисков - пожар, взрыв бытового газа, затопления, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, стихийных бедствий и так далее. 

А для городских квартир такая возможность существует? 

Конечно. В многоквартирных домах можно застраховать только отделку. В этом случае полис будет в несколько раз дешевле комплексной защиты, которая включает также страхование конструктивных элементов (стены и перекрытия) и домашнего имущества. Как показывает практика, самая частая причина выплаты компенсаций по квартирам - повреждение отделки из-за залива. За городом пожары чаще и разрушительнее. Допустим, если квартира без отделки стоит 3 млн рублей, отделка 500 тыс. и домашнее имущество 700 тыс., то полная стоимость полиса составит девять тысяч рублей в год (стоимость страхования конструктива составляет в среднем 0,1%, то есть три тысячи рублей, отделки и домашнего имущества - 0,5%, то есть 2500 + 3500 рублей). Стоимость страхования только отделки составит 2500 рублей. 

Какие еще есть лайфхаки для тех, кто хотел бы сэкономить еще больше? 

Дополнительно снизить стоимость полиса можно, если оформить страхование на неполную страховую сумму, допустим, на 200 тыс. рублей по отделке, с условием выплаты «по первому риску». В этом случае максимально возможная сумма выплаты составит 200 тыс. рублей. Тогда стоимость полиса составит тысячу рублей, но часть рисков останется на плечах страхователя. Также как и в случае приобретения полиса с франшизой - невозмещаемой частью убытка от страхового события. Например, франшиза в 15 тыс. рублей может сэкономить 5-10% экономии на стоимости полиса.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+