18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 61.6659
EUR ЦБ 72.1183
личный кабинет
сегодня: 27 мая, вс

Новости Общества и политики в Перми

Кем стали те, кто в детстве мечтал быть космонавтом

  • 12 апр 2012 16:50
  • 0
  • 108

Служба исследований компании HeadHunter ко Дню космонавтики провела опрос, в котором выснилось, что в детстве стать космонавтами мечтали 10% мужчин и 2% женщин.

   Служба исследований компании HeadHunter ко Дню космонавтики, который отмечается сегодня, провела исследование и выяснила, что в детстве космонавтами хотели быть 10% мужчин и 2% женщин. В опросе приняли участие более 4 тысяч работников России. 
   Но среди опрошеных все-таки больше тех, кто в детстве мечтал стать не покорителем космоса, а врачами (11%), артистами, певцами, музыкантами (10%) или учителями (9%). 
   В большинстве случаев первые предпочтения складывались по принципу «нравится/не нравится» (45%). В то же время, по словам 18% опрошенных, своим трудом они хотели приносить пользу обществу, 9% мечтали сделать людей счастливее, а 10% надеялись стать популярными. 
   Однако детские фантазии удалось реализовать далеко не всем. Так, 31% респондентов, жаждавших приносить пользу, в настоящее время реализуют это желание в своей текущей профессии. 21% тех, кто рассчитывал доставлять радость, отметили, что их сегодняшняя деятельность так или иначе делает людей счастливыми. А вот достигнуть популярности благодаря своему труду удалось лишь 6% опрошенных.
   У 13% детские мечты определили выбор текущей профессии, а 65% работников заверяют, что их грезы никак не повлияли на выбор сферы деятельности. При этом большинство никакого сожаления по этому поводу не испытывают (43%), более того, 16% даже рады такому повороту событий. В то же время 27% опрошенных жалеют, что их детские мечты так и остались мечтами.
   Интересно, что нынешние руководители и владельцы бизнеса в детстве хотели быть водителями. Юристы, маркетологи, работники страхования и административный персонал видели себя артистами и музыкантами, консультанты – банкирами, а банкиры – врачами. 
   Что было бы, осуществись все это?

Ссылки по теме:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+