18+
 +14° 6 м/с
USD ЦБ 63.6175
EUR ЦБ 73.6118
личный кабинет
сегодня: 21 июня, чт

Новости Общества и политики в Перми

Журналистам показали фильм "Конец легального кайфа"

  • 16 мая 2012 17:42
  • 0
  • 620

Методы борьбы и проблемы госструктур с борьбе с аналогами и производными наркотических и психотропных веществ.

   Проблема наркомании сегодня также актуальна, как и несколько лет назад. С тем лишь отличием, что список наркотиков и их аналогов расширяется с каждым днем. И не всегда действующее законодательство успевает отреагировать на их появление. Так произошло и в 2009 году, когда на российском рынке в свободной продаже оказались, так называемые, "курительные смеси" или "легальные наркотики". Появились они в большом количестве и в Пермском крае. 
   "В законодательстве статья о запрещении оборота аналогов наркотических средств и психотропных веществ действует еще с 2004 года. Но широкого распространения она на территории РФ не имела", - доложил обстановку на тот момент Александр Попов.
   Чтобы изменить ситуацию, правоохранительным огранам и властям потребовался не один день. Были проведены экспертизы, допросы, внесены изменения в законодательную базу. Но в итоге все это позволило в данном направлении добиться положительных результатов.
   Именно этой теме была посвящена пресс-конференция «Активизация борьбы с аналогами наркотиков в Пермском крае: ситуация, новый опыт и методы работы», которая прошла в Перми 16 мая. Участниками ее стали Андрей Радостев, заместитель начальника Пермской таможни по правоохранительной деятельности, Юрий Пепеляев, начальник отдела оперативной службы УФСКН России по Пермскому краю, Александр Попов, начальник следственной службы УФСКН России по Пермскому краю, и Ирина Челомбицкая, судья Пермского краевого суда. 
   В рамках пресс-конференции также прошла презентация 10-минутного документального фильма "Конец легального кайфа" производства УФСКН, который в скором времени должен стать достоянием общественности.  
   В нем сотрудники УФСКН рассказали, как происходила борьба с "легальными наркотиками". Основным достижением края на сегодняшний день является разработанный уникальный опыт признания производных веществ наркотическими. "Каждый субъект на территории РФ вырабатывал самостоятельно постановления о борьбе с указанными веществами. В крае на сегодня законодатель, мне кажется, предусмотрел все. Мы раньше знали только наркотические и психотропные вещества. Сейчас появилось очень много новых названий, аналогов и производных,"- продолжил Александр Попов.
   Если с открытой продажей подобных средств правохранительным органам удалось справиться, то проблема продажи их через сеть Интернет остается не решенной до сих пор. Но это вопрос времени, считает Юрий Пепеляев, начальник отдела оперативной службы УФСКН России по Пермскому краю.
     "Конечно, была проведена большая совместная, профессиональная и оперативная работа государственных структур, но все-таки без населения и общества с этой проблемой не справиться", - подытожила Ирина Челомбицкая. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+