18+
 +21° 4 м/с
USD ЦБ 63.4888
EUR ЦБ 73.9327
личный кабинет
сегодня: 22 июля, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошел митинг против повышения пенсионного возраста

В Перми прошел митинг против повышения пенсионного возраста
  • 01 июл 2018 18:30
  • 0
  • 1302

Фото: Виктор Михалев
Автор: Вера Андриас

1 июля в три часа дня на площадке в саду камней собрались пермяки, чтобы выразить свой протест против нового законопроекта о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин.

Сперва на пикет собралось не очень много людей, но за десять минут после объявленного начала площадка заполнилась протестующими горожанами.

DSCF2457-3-3.jpg

- Я никогда раньше не ходила на митинги и протесты, но в этот раз решила обозначить свою позицию, потому что не смогла смолчать. Говорят, что люди стали жить сейчас дольше, но это не повод повышать всем пенсионный возраст, - выразила свое мнение Татьяна Меньшова, участница митинга.

DSCF2466-8-8.jpg

Среди пришедших были пермяки разных возрастов: от студентов до пожилых людей. «Мне оставалось два года до пенсии, теперь еще несколько лет работать на благо толстосумов», - возмущается пермяк Алексей Рыков. Многие выразили мысль, что правительству надо понижать свои расходы, а не заставлять граждан работать до 63 и 65 лет.

DSCF2479-11-11.jpg

- Город Чусовой, пенсионный фонд Чусового: охрана своего здания – 671 тысяча рублей. Поставка бензина, город Пермь, город Березники – 500 тысяч рублей. Еще одна охрана здания пенсионного фонда в Перми – 438 тысяч рублей. Картриджи, они как будто их едят – заказывают каждый месяц. Например, в марте в пермский пенсионный фонд их было заказано на один миллион сто тысяч рублей. Бумагу в начале года заказали на 1 млн 900 тысяч рублей, через месяц заказали еще на 528 тысяч рублей – это только бумага. Поставка компьютеров – 2,5 млн рублей. Для видео-конференций потратили 2,7 млн рублей, - сообщил горожанам о расходах краевого пенсионного фонда спикер Сергей Ухов.

DSCF2467-9-9.jpg

«Мы не доживем до своей пенсии, а студентам еще предстоит жить в вечном рабстве», - возмущались горожане, собравшиеся на пикет. Во время мероприятия организаторы призвали всех отправить письма в администрацию президента РФ, чтобы быть услышанными. Организаторы митинга надеются, что таких писем президенту отправят несколько миллионов россиян.

DSCF2550-15-15.jpg



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+