18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 19 ноября, вс

Новости Спорта в Перми

«ПАРМА» обыграла «Новосибирск», но в «Финал четырех» не попала

«ПАРМА» обыграла «Новосибирск», но в «Финал четырех» не попала
  • 22 фев 2015 10:34
  • 0
  • 637

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

21 февраля баскетбольный клуб «ПАРМА» встретился на площадке СК. им. Сухарева в ответном матче 1/4 финала Кубка России с командой Владимира Певнева «Новосибирск».

В субботний февральский вечер зал СК им. В. П. Сухарева был забит до предела. Болельщики пришли на самый важный матч в истории баскетбольного клуба «ПАРМА». Для выхода в «Финал четырех» пермякам необходимо было обыгрывать сибиряков с преимуществом в счете как минимум в +20. 

Однако с первых минут игра пермяков, мягко говоря, не задалась, переломить ее удалось только во второй половине матча, когда отставание подопечных Вячеслава Шушакова достигло 25 очков. После удачно реализованных штрафных бросков Сергея Чернова, две точные «трехи» от Ивана Ухова и Василия Бабайлова дали надежду на спасение матча. 

«ПАРМА» бросилась атаковать кольцо соперников и не оставляла сибирякам шанс на окончательную победу. Два оглушительных точных трехочковых броска от Сергея Чернова и Николая Жмако в концовке довели счет на табло до 53:60.
Рывок «ПАРМЫ» 8:0 за две минуты четвертой четверти, и счет встречи вновь стал 0-19.

Подопечные Владимира Певнева за пару минут исчерпали лимит командных замечаний, а основной снайпер «Новосибирска» Сергей Токарев сел на скамейку с 5-ю фолами. Мячи пермяков залетали один за другим и приближали подопечных Вячеслава Шушакова к Кубку. За полторы четверти пермякам удалось совершить рывок 41:7 и выйти в лидеры. Для выхода в «Финал четырех» «ПАРМЕ» не хватило 10 очков, но «Новосибирск» впервые за сезон не устоял под натиском хозяев площадки. 84:74

Вячеслав Шушаков, Главный тренер БК «ПАРМА»:
«В первую очередь, я хотел бы перед всеми извиниться за наш результат в Кубке России перед всеми, кто за нами следит и кто за нас болеет. И в продолжении извинения хотел бы извиниться за сегодняшние первые две четверти, что мы не показали тот характер, который у нас есть. У нас есть и воля, и характер, и игра. В конце показали настоящий мужской баскетбол, с хорошим темпом и выиграли, чему я в любом случае рад. Именно в психологическом плане это очень полезная победа. Мы можем выигрывать «Новосибирск».

26 февраля в 19:00 в СК. им. Сухарева пермяки вновь встретятся с «Новосибирском», но уже в рамках регулярного чемпионата.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.