18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Спорта в Перми

ВК «Прикамье» переиграл «Факел»

ВК «Прикамье» переиграл «Факел»
  • 24 фев 2015 10:39
  • 0
  • 607

Фото: новости перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские волейболисты выиграли первый домашний матч в 2015 году. Перед этим матчем «Прикамье» занимало 12 место, а «Факел» замыкает первую пятерку в турнирной таблице.

Волейбольный клуб «Прикамье» 23 февраля в Перми провел очередной матч чемпионата России против «Факела» из Нового Уренгоя. 7 декабря команды сыграли между собой в Новом Уренгое. В той встрече хозяева одержали победу со счётом 3:0.

В составе «Факела» выступает экс-игрок «Прикамья» Вадим Лихошерстов, который был одним из лидеров команды из Перми в прошлом сезоне. 

Первая партия осталась за «Факелом» по всем статистическим показателям. Нападающие пермской команды крайне неубедительно выглядели в завершении атак, чего нельзя сказать об игроках «Факела». Прием у гостей был гораздо лучше, поэтому первый сет гости выиграли со счетом 25:13.

Начало второй партии чем-то напомнило партию предыдущую, но ненадолго. Уже ко второму техническому тайм-ауту пермяки подошли, ведя в счете - 16:12. Обескураженные гости ничего не могли противопоставить мощным ударам волейболистов «Прикамья». Пермский блок становится для «Факела» непробиваемой стеной. 25:20 - второй сет остался за пермской командой. 

 Третий период нельзя было сравнить с первым и вторым. «Качели» в счете длились долго, в большой отрыв ни одной из команд убежать не удавалось. Этот факт лишь раззадорил хозяев, у которых нервы в концовке оказались крепче - 25:23. 

Упустить три очка в этом матче для «Прикамья» было непозволительным делом перед своей публикой в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата. В четвертом отрезке игры продолжилась игра на «качелях» - результативные атаки команды Владимира Путина и Владимира Викулова сменялись точными ударами гостей. Четвертую партию хозяева площадки решили не затягивать и в упорной борьбе выиграли - 25:22. В итоге победа «Прикамья» со счетом 3:1.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:
- Очень хотели поздравить болельщиков победой в этот праздничный день хорошей игрой. Возможно, поэтому в первой партии ребята немного сковались. Ну и такая легкая победа в первой партии сыграла с «Факелом» злую шутку. Они немного расслабились, наши наоборот поймали игру. Доволен результатом, есть огрехи, есть над чем работать, но рад, что ребята не сломались после первой партии.

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Факел»:
- Мы, в первую очередь, не справились с приемом. Отсюда такое большое количество ошибок в нападении и на блоке. В первой партии много ошибок делало  «Прикамье», поэтому мы справлялись с приемом, но как только полетела подача у хозяев, и стало меньше ошибок, на приеме «поплыли», стало меньше съема удачного, появилась растерянность.

Следующий матч «Прикамье» сыграет 28 февраля в Казани против ВК «Зенит-Казань».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.