18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, пт

Новости Спорта в Перми

«Молот-Прикамье» переиграл «Торос»

«Молот-Прикамье» переиграл «Торос»
  • 15 мар 2015 13:10
  • 0
  • 708

Фото: Новости Перми
Автор: Евгений Леонтьев

Хоккеисты из Перми забросили единственную шайбу в матче лишь в овертайме. Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 14 марта принимал в Перми «Торос» из Нефтекамска во втором матче 1/4 финала серии плей-офф за Кубок «Братины».

Накануне, первом матче противостояния, пермские хоккеисты потерпели поражение со счетом 2:3. Серия длится до четырех побед одной из команд. «Молот-Прикамье» и «Торос» - две команды со своими лидерами, с разным стилем, но одинаковым желанием пройти в полуфинал. Какие бы места команды не занимали по ходу сезона, игры между ними традиционно проходят с высоким накалом борьбы.

В первом периоде соперники создали немало опасных моментов, реализуй они хотя бы половину, счет к перерыву должен был быть в районе 2:2. Но в последний момент удачно действовали голкиперы. Тем самым, на перерыв команды ушли при том же счете, при котором матч начался.

При ощутимом преимуществе «Тороса» прошел второй отрезок поединка. Нефтекамцы усилили давление, и моментов у ворот Евгения Аликина стало еще больше. Под занавес второго периода, после броска нападающего «Тороса» Алексея Митрофанова, шайба попала в перекладину. В следующей атаке Виталий Каменев не сумел переиграть Аликина выйдя с ним один на один.

В третьей двадцатиминутке команды набрали 14 минут штрафного времени. Цена ошибки была слишком высока и нервы не выдерживали у игроков при таком агрессивном, жестком хоккее. Несмотря на все усилия, «Молоту-Прикамье» не удалось открыть счет в основное время. Игра перешла в дополнительное время. При поддержке своих болельщиков пермские хоккеисты забросили победную шайбу уже на первой минуте овертайма, после точного броска Сергея Пискунова. В итоге победа «Молота-Прикамье» с минимальным счетом 1:0.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Было ясно, что команда, которая первой забьет, победит. Мы попросили ребят потерпеть, потому что «Торос» выглядел посвежей. И в овертайме нам улыбнулась удача в виде единственного гола. «Хромает» у нас по-прежнему реализация голевых моментов и уже не «хромает», а «сломалось» большинство. Никак не можем наладить. Но, думаю, что все в итоге должно получиться. Хочу поблагодарить ребят за то, что выстояли. Отдельное спасибо Аликину. Сегодня действительно была игра вратарей.

Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»: 

- Второй матч получился, на мой взгляд, интересным. Было создано очень много голевых моментов. Здорово отыграли вратари. Один бросок решил исход матча. Но хотя мы и проиграли, мы не разочарованы нашими действиями.

Третий матч серии «Молот-Прикамье» - «Торос» состоится 17 марта в Нефтекамске.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.