18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 64.5372
EUR ЦБ 71.9654
личный кабинет
сегодня: 22 мая, ср

Новости Спорта в Перми

Титулованная фигуристка Ксения Столбова будет готовиться к Олимпиаде-2022 в Перми

Титулованная фигуристка Ксения Столбова будет готовиться к Олимпиаде-2022 в Перми
  • 28 мар 2019 11:42
  • 0
  • 8949

Фото: риа новости
Автор: Дмитрий Титов

Ксения Столбова, завоевавшая в паре с Федором Климовым золото и серебро Сочи-2014, после тяжелой травмы и разрыва с партнером возвращается на лед. Она  встала в пару с пермским фигуристом Андреем Новоселовым, тренироваться они будут в Перми.

Обладатели олимпийского золота Сочи Столбова и Климов отобрались на Олимпиаду в Пхенчхане, однако затем Международный олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не выдал приглашения фигуристке. В результате пара не смогла выступить на Играх-2018 в корейском Пхенчхане. Затем Ксения Столбова дважды подвернула ногу во время исполнения тройного флипа и надолго выпала из спорта, после чего ее партнер Федор Климов решил завершить карьеру.

Осенью 2018 года Ксения Столбова нашла нового партнера – пермяка Андрея Новоселова, в этом году ему исполнится 30 лет. Призер юниорских и взрослых Гран-при и Кубков России, с 2014 года фигурист выступал за Францию. Сначала он катался с российской партнершей Дарьей Поповой, потом встал в пару с Лолой Эсбрат и стал вице-чемпионом Франции в 2017 году и чемпионом в 2018 году. После этого пара распалась, и спортсмен вернулся в Россию. Дуэт стал тренироваться у Николая Морозова. 

Накануне в Перми на открытии турнира «На призы Заслуженного тренера России Татьяны Анатольевны Тарасовой» легендарная наставница сообщила, что новая пара Ксения Столбова-Андрей Новоселов будет тренироваться в Прикамье.

«Никогда Пермь не уезжала с первенств мира без медалей, никогда. Здесь очень известная школа именно парного катания. Сейчас сюда переезжает Николай Морозов (тренер и хореограф – прим.ред.), который будет помогать с постановками. Пермь выбрала для себя олимпийская чемпионка Ксения Столбова, ее партнер отсюда, из Перми. Они со следующего года будут выступать в паре и, я думаю, что это уровень будет сразу олимпийским», —  сказала Татьяна Тарасова.

Пара Столбова-Новоселов пропустила минувший сезон, т.к. в связи со сменой спортивного гражданства Андреем не имела права выступать на международных соревнованиях. Общая цель нового дуэта - XXIV Зимние Олимпийские игры, которые пройдут  2 по 20 февраля 2022 года в столице Китая Пекине. Столбова уже заключила контракт с «Центром спортивной подготовки Пермского края» и официально будет представлять регион на соревнованиях.
Подписывайтесь на канал Новости Перми в Яндекс.Дзен
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+