18+
 -14° 3 м/с
USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
личный кабинет
сегодня: 12 декабря, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

«Буква-Град» работает последние выходные

«Буква-Град» работает последние выходные
  • 21 фев 2015 10:31
  • 0
  • 1941

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Уже 23 февраля ледовый комплекс «Буква-Град на эспланаде начнут демонтировать. За время работы городок посетило более миллиона гостей.

В этом сезоне ледовый комплекс функционирует почти два месяца: с 31 декабря по 22 февраля. По предварительным подсчетам, на 15 февраля «Буква-Град на эспланаде посетило более 1 050 000 человек. Среднее время пребывания в городке – 40-60 минут в зависимости от погодных условий. 

Для строительства «Буква-Града» использовали  1800 кубометров льда. При оформлении ледовых конструкций использовали 2900 метров художественной подсветки.

Сам комплекс, посвященный «Году литературы» и представляющий собой пластическую фантазию на тему библиотеки, хранилища знаний, имеет большое количество фигурных и резных элементов, которые придают ему особую художественную ценность.

Благодаря кропотливой работе скульпторов на эспланаде появился портрет Владимира Маяковского, изображения Чеширского кота и Кролика Льюиса Кэрролла, сфинксы и египетские боги, «ожившие» герои произведений Самуила Маршака, красивейшие орлы из «Севастопольских рассказов», настоящий ледовый дом, воссозданный по воспоминаниям современников и многое другое.

Во время новогодних каникул ледовый комплекс в центре Перми ежедневно радовал жителей насыщенной развлекательной программой, а с 11 по 17 января на территории ледового комплекса проходил открытый конкурс «Кубок снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж», в рамках которого в Пермь приехали скульпторы из 9 стран мира.

Все скульптурные композиции дополнили ледовый комплекс, в котором и так было 18 ледовых объектов с более чем 20 художественными скульптурными и резными элементами, 10 горок с 18 скатами, 33 буквы алфавита. Скульптуры из снега и льда превратили городок в настоящую галерею под открытым небом. Это были самые посещаемые дни для «Буква-Града».

Городок посещали гости, приобретавшие в турфирмах специальные туры в «Буква-Град», а также иностранцы: замечены гости из Голландии, Германии, Канады, США, Китая, Кореи, Японии, Таиланда, Франции, Турции и стран Африки. Множество гостей приезжали из Пермского края и соседних регионов.

 Самой любимой горкой посетителей стала «Во весь голос», посвященная одноименной поэме русского поэта-футуриста Владимира Маяковского. На втором месте – ловушки «20 000 лье под водой», отсылающих к одноименному произведению Жюля Верна. 

22 февраля «Буква-Град» в последний раз собирает гостей, чтобы вместе проводить Масленицу и встретить весну, а уже 23 февраля на эспланаде начнутся работы по демонтажу ледовых объектов. Однако каток, квадроциклы и торговые ряды в этот выходной день продолжат свою работу.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта.
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.