18+
 +11° 4 м/с
USD ЦБ 64.6106
EUR ЦБ 72.3186
личный кабинет
сегодня: 27 мая, пн

Новости Туризма и отдыха в Перми

В Перми прошел конкурс барменов

В Перми прошел конкурс барменов
  • 25 апр 2018 14:14
  • 1
  • 6710

Фото: Алексей Константинов
Автор: Дмитрий Титов

Представители лучших заведений Перми должны были сделать коктейль на основе домашнего джина и увязать его подачу с темой сухого закона и эпохой бутлегерства.

Организаторы конкурса Gatsby's Gin Challenge рассказали, что идея проведения навеяна самой ситуацией в барном сообществе Перми – его представители мало взаимодействуют между собой в профессиональном плане, а городские конкурсы барменского мастерства обычно являются рекламой конкретного поставщика алкоголя с невысоким уровнем судейства и организации. Поэтому было решено попробовать сделать что-то свое, не ангажированное и с упором на профессиональные составляющие участников.

Боролись за звание лучших в маленьком, но независимом барменском соревновании представители топовых заведений Перми: Данил Кибец из Jeffry bar, Александр Николаев из «Библиотека бара», Алексей Новокрещенных из Speak easy, Вячеслав Овечкин из Curtiss bar, Евгений Газизов из «Совести», Дмитрий Шилкин из «Дома культуры», Роман Севастьянов из Station B, Дмитрий Медведев из бара Кavinsky, Кирилл Борисов из Rob Roy и Александр Васильев из Mai Tai. Вне зачета приняли участие Андрей Шевченко из Gatsby's bar, как представитель площадки и, собственно, как человек, который делает джин, ставший основой всех конкурсных коктейлей, а также Елизавета Смирнова из бара Кavinsky, единственная девушка среди тех, кто презентовал этим вечером свои коктейли за стойкой. Она выступала вне конкурса, потому что по правилам мог участвовать один представитель одного бара. Как в дальнейшем показал подсчет баллов, эти участники смогли бы изменить расстановку сил и занять призовые места, но… видимо, в следующий раз. 

DSC_0504.jpg

У всех барменов было две недели на подготовку коктейля и его художественного сопровождения – истории, подачи. Оценивали работы победители престижной независимой барменской премии «Неоновый шейкер-2017» из казанского заведения Roof bar Иван Трубин – на позиции технического судьи, и Никита Солодов как дегустационный судья. Также в этом качестве в жюри вошли постоянный гость бара Gatsby's Артем Вороненко и бармен, успевший блеснуть за стойкой в Перми и Челябинске, Илья Ковалев. 

Технический судья, стоя за спиной конкурсантов, оценивал их обращение с посудой – например, правильность охлаждения бокалов и соответствие их подаваемому напитку, сервировку напитков – равномерный розлив, украшение, работу со льдом, и чистоту рабочего места. Дегустационное жюри кроме вкуса и аромата смотрело на уверенность в действиях барменов, манеру общения и креативную составляющую в подаче напитка. 

- Такие конкурсы, особенно локальные, очень сильно толкают индустрию в регионах вперед, развивают коктейльню культуру. Уровень участников хороший, видно, что все готовились, продумывали концепцию. Участие в конкурсах нужно, даже если первый раз вышло не очень удачно, потому что ты непременно делаешь выводы и развиваешься. Кроме этого, ты презентуешь себя как бренд, люди узнают тебя, идут специально к тебе, что, конечно, помогает еще и бару, в котором работаешь,
- рассказал один из судей, титулованный бармен из Казани Никита Солодов.


DSC_0516.jpg

В общем итоге максимум от каждого дегустационного судьи составлял 70 баллов, еще 30 – от технического, итого 100. Первое место занял Дмитрий Медведев из бара Кavinsky, обыгравший попытки прикрыть употребление запретного алкоголя в барах под видом привычных безалкогольных напитков с помощью подачи коктейля в чайной паре, украшенной хризантемой. Он заработал 90, 67 балла.

IMG_1218.jpg

Второе место с результатом в 87,67 балла досталось Вячеславу Овечкину из Curtiss bar, который в своей харизматичной конкурсной презентации коснулся сухого закона не только в США, но и в СССР -  коктейль был разлит в граненые стаканы на ножке под хит конца 80-х «Белые розы». Третье место занял Александр Васильев из Mai Tai, который сопроводил приготовление коктейля рассказом о том, как люди выходили в океан, чтобы легально выпить что-то алкогольное на яхте за пределами территориальных вод США. Его работу жюри оценило на 75,5 балла. При этом участники вне конкурса Андрей Шевченко и Елизавета Смирнова набрали 89,17 и 85,00 соответственно. 

DSC_0811.jpg

- Считаю, что у нас получилось провести мероприятие на достойном уровне как в плане организации, так и в плане профессионализма, было приятно видеть, что для барменов это было важно, интересно, они даже волновались, тряслись руки, забывались слова, как на «взрослых» конкурсах серьезного уровня. Стоит признать, что наши навыки участия в конкурсах не идеальны, будем развиваться, это одна из целей барного сообщества Перми, поэтому планируем проводить конкурс ежегодно,  - подвел итоги мероприятия бар-менеджер Gatsby's bar Денис Пирожинский. 



Фоторепортаж



Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
Пожаловаться на комментарий
Юлия
исправьте, пожалуйста, опечатку: Роман Севастьянов из Station B
Юлия, 26.04.2018 18:14:36
исправьте, пожалуйста, опечатку: Роман Севастьянов из Station B
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+