18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

В Перми растет количество зацеперов

Фото: Новости Перми
Видео: youtube.com/user/eduardyarin
Автор: Лилия Пустовалова

А вместе с ним и число смертей и травматизма подростков, решивших лихо прокатиться на электропоезде. «Новости Перми» узнали, на какой риск идут подростки, чтобы засветиться в интернете, и как реагирует на эти «покатушки» полиция.

Зацепинг - это молодежное хулиганское движение, когда молодые парни забираются на поезд и едут либо на его крыше, либо в межвагонье, либо в слепой зоне заднего локомотива или вагона.
Это наша проблема сегодня. Недавно проводили рейд, выявили зацеперов на Перми 2, КамГЭС, привлекли к административному наказанию.
- говорит Олег Лепихин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Пермского МУ МВД России на транспорте.
Самая главная опасность для зацеперов - высокое напряжение на железной дороге, от которого на Перми-I в 2010 году уже погибли два подростка (ток прошел сквозь все тело мальчика, решившего перелезть через поезд поверху, друг пытался его спасти и тоже был убит разрядом). В контактной сети над путями применяется постоянный электрический ток напряжением 5,5 кВ, который создает на расстоянии 20-30 см сильнейшую электрическую дугу. Так что сгореть полностью можно, даже не прикоснувшись к проводам.

Другие причины смерти и травматизма зацеперов: это удары об столбы, когда лихачи для позерства в интернете высовываются сбоку поезда как можно дальше, держась только одной рукой. Когда зацеперы едут на крыше грузовых поездов, большую опасность представляют резкие толчки состава при увеличении скорости. От таких ударов человек может слететь с крыши и упасть под поезд.

Полиция не в силах остановить молодых людей: штраф за такое хулиганство предусмотрен мизерный - 100 рублей. Так что стоит ли мимолетная слава в интернете такого риска для жизни - решать вам.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.