18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

«Молот-Прикамье» одолел «ТХК»

Фото: Новости Перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские хоккеисты одержали вторую победу в новом сезоне.13 сентября хоккейный клуб «Молот-Прикамье» в Перми встречался с «ТХК» из Твери в очередном туре чемпионата ВХЛ. Двумя дня ранее «молотобойцы» со счетом 4:1 переиграли «Кубань» из Краснодара.

Хоккейный клуб из Твери славится своим главным воспитанником Ильей Ковальчиком, который успел поиграть в НХЛ и ведущих клубах России. Также в «ТХК» в свое время играли известные хоккеисты. Среди них Александр Радулов, Илья Никулин и Александр Еременко.

Место в «рамке» у «Молота-Прикамье», как и в матче с «Кубанью», занял Евгений Царегородцев. Забегая вперед, отметим, что Евгений станет одним из героев этого поединка.

В первом отрезке игры было настолько много штрафных минут, что их бы с лихвой хватило на несколько матчей. Эмоции зашкаливали больше у гостей, которые пытались с первых минут завладеть преимуществом. Численное большинство пермякам реализовать никак не удавалось.

Во втором периоде состоялось голевое пиршество. На 26-й минуте форвард пермской команды Иван Кириллов воспользовался правом на выполнение буллита и открыл счет в матче - 1:0. Не прошло и двух минут как Александр Зубков метким броском увеличил преимущество своего клуба. Атаки «Молота-Прикамье» шли одна за другой и на 33-й минуте лидер команды Денис Кулик сделал счет 3:0. На 36-й минуте «ТХК» смог сократить отставание в счете. Шайба на счету Александра Головина.

Третий отрезок поединка получился для пермской команды очень непростым. Работы хватало у Евгения Царегородцева, который демонстрировал уверенную игру и отличную реакцию. Дубль Сергея Явина помог довести матч до победы со счетом 5:1.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Настраивались на тяжелую борьбу. С «ТХК» у нас и в том году тяжелые матчи были. Хотя, кто не видел игру, судя по результату, скажет, что было легко. Но это не так. Игра изобиловала удалениями как с той, так и с другой стороны. Приятно, что у команды сохранился победный дух. Начало чемпионата есть, будем стараться планочку держать.

Алексей Ждахин, главный тренер «ТХК»:

- Приятно играть с командой «Молот-Прикамье». Она и сама играет и другим дает. Игра не тягучая, изобиловала острыми моментами. Болельщикам такую смотреть интересно. Сегодня мы допустили большое количество непростительных ошибок, которыми воспользовался соперник. Но жизнь продолжается, никто не собирается голову пеплом посыпать, нужно дальше готовиться.

Следующий матч «Молот-Прикамье» сыграет в Перми 15 сентября против ХК «СКА-Карелия» из Санкт-Петербурга. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.