• 13 ноя 2015 11:01
  • 0
  • 3994

Автор: Дмитрий Титов

История подружек-провинциалок из Саратова, которые приехали покорять Москву, прочно закрепилась на телеэкранах и получила новый виток развития – с 16 ноября в эфир ТНТ выходит новый, пятый сезон «Деффчонок». Накануне премьеры мы поговорили с Полиной Максимовой, которая играет оптимистичную красотку Лёлю, о том, что ждет главных героинь в новом сезоне, и как длина юбки влияет на аудиторию.

- Полина, вам легче или сложнее вживаться в образ с каждым сезоном?

- Мне достаточно тяжело было входить в пятый сезон по причине того, что был большой перерыв, больше года. Чтобы как-то прийти в себя, поскольку у меня было много проектов в этот промежуток, я, честно говоря, пересматривала серии. Видела две серии нового сезона, и мне кажется, я немножко выпадаю. Как говорят наши продюсеры, это элемент взросления героя. Немного менее ситкомовский персонаж получается. Мне кажется, мы немного выпали из формата, по крайней мере, это я по себе могу сказать. Мне сложно, потому что мы взрослеем, взрослеют герои. С нами тоже что-то случается, мы тоже люди, и та легкость, которую мы должны нести, она не такая, как хотелось. От себя и от своего персонажа я могу это сказать.

- За несколько сезонов героини перестали быть провинциалками. Теперь они полноценные жительницы Москвы. Как вы считаете, они стали другими, или эта провинциальность проявляется по ситуации?

- Вопрос риторический. Мы же живем не при советской власти, когда было четкое отличие Москвы от других городов. Москва, Петербург - туда все ехали, ГУМы, ЦУМы и так далее. Сейчас везде есть интернет, везде есть журналы, торговые центры. Россия показывает развитие. Относительно своего персонажа могу сказать, что есть, наверное, простота, какая-то кретинистическая уверенность в том, что все получится, и никак иначе, потому что москвичи люди сомневающиеся. По крайней мере, те москвичи, которых я знаю, они более скромные и менее пробивные, чем приезжие люди. Приезжим нечего терять. Это все проскакивает, но не явно, потому с девчонками происходят общечеловеческие вещи и на работе, и в семейной жизни. Какая разница, где эта семья? Во Владивостоке, в Омске или в Санкт-Петербурге, все равно есть одинаковые проблемы.

- Ваша героиня ощутила на себе, что Москва слезам не верит?

- В случае с моей героиней слез толком не было. Москва слезам не верит – это была история в конце первого - начале второго сезона, когда Лёля потеряла все, когда Фёдор от нее отказался и уехал, а она переехала в квартиру к девочкам. Лёля – персонаж неунывающий. Она оптимист абсолютный, авантюрист по жизни. Москва слезам не верит - это больше касается Маши, наверное, здесь есть история превращения из скромной девчонки-официантки в принцессу. Это некая история Золушки, которая с Машей произошла. Она встретила своего принца, у них все налаживается, история, которая по итогу должна иметь счастливый конец.

- Вашу героиню сериальные подруги ценят,  в том числе, за идеальный вкус. Расскажите, как происходит подбор костюмов?

- Это атомная война Полины Максимовой с художниками по костюмам на протяжении пяти сезонов. Это просто рубилово! Понимаете, мне с института ближе школа Михаила Чехова. Если вкратце, на пальцах банально объяснять, это от внешнего к внутреннему. То есть в зависимости от того, насколько у меня высокий каблук, как на мне сидит платье, какая у меня прическа и макияж, такая и идет энергетика в кадр. Походка, голос и всё-всё-всё. Всё, что есть в моем персонаже, это исключительно от внешнего вида, поэтому я очень придирчива к этим внешним вещам. Для меня важно всё, я задолбала всех. Под этим могут подписаться все мои бедные, несчастные, любимые художники по костюмам всех сезонов проекта «Деффчонки». Под это попал и герой Константина Фёдорова Гена. Одно дело, когда они не были вместе, другое – когда они в семейной жизни. Он должен соответствовать. Я очень сильно докапываюсь до костюма. Мы должны нести какую-то моду. У нас определенная аудитория – это дети, в основном, старшего школьного возраста – седьмой – одиннадцатый классы. Соответственно, они хотят походить на персонажа. У меня есть группа «Вконтакте», там все мои девчонки, кто подписываются, начинают носить платья и каблуки. Это важно, я это несу. Если дети хотят на меня быть похожими, значит, что-то я правильно делаю в своей жизни. Естественно, надо нести какую-то женственность, женское начало. Я этим занимаюсь, в том числе через костюмы. В конце прошлого сезона и в начале этого сезона немножко меняется мода у Лёли. Я подустала, честно говоря, от коротких платьев. Вся страна за четыре сезона уже поняла, что у меня все в порядке с ногами, и я немножко начинаю менять длину платьев. Не всегда, но стараюсь это делать. Платья более женственные, по колено, костюмы более закрытые, взрослые.

Смотрите сериал «Деффчонки» с 16 ноября в 20:00 на телеканале ТНТ!