18+
 +3° 5 м/с
USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, вт

Новости Культуры в Перми

Театр-Театр нашёл себя в жанре мюзикла

Фото: дмитрий санин

    12 февраля в Театре-Театре состоялась долгожданная премьера мюзикла «Монте-Кристо» (Я – Эдмон Дантес). После успеха «Алых парусов» режиссёр Борис Мильграм уверенно взял курс на этот жанр, который, как и оперетта, «позволяет даже самому умному три часа побыть…» без ума.

В случае с «Монте-Кристо» можно ещё и вспомнить себя подростком, переболевшим романами Александра Дюма, потому что они, как корь или свинка, «переносятся» в более старшем возрасте хуже. Ещё бы, быть пленником страстей – удел молодости, но страшно, если это затягивается на годы, как произошло с моряком Эдмоном Дантесом, который за миг до счастья был заключён в мрачный замок Иф. В тюрьме он становится заложником оскорблённого самолюбия. Чужие зависть, ревность и страх лишают его свободы, взамен вызывают к жизни месть. К сожалению, упоение ею кратковременно. Тот, кто сеет смерть, сам оказывается тенью в мире теней. Или, как поётся в песне несколько раз на протяжении спектакля, «Если нас жизнь обманет, нас не обманет смерть».

Кстати, музыку к спектаклю, премьера которого прошла  в октябре 2012 года в «Театриуме на Серпуховке» (режиссёр Егор Дружинин, в главной роли – Дмитрий Певцов), написала Лора Квинт – на любой вкус: есть и  любовные дуэты, и испанские романсы под гитару, и симфонические эпизоды. Постановка выдержала один театральный сезон. Борис Мильграм явно рассчитывает на большее.
То, что мы создали, совершенно не похоже на оригинал: добавили новые стихи (их автор – драматург Николай Денисов), сделали аранжировку музыки, ввели отсылки к «Ромео и Джульетте» (линия второстепенных персонажей – Максимилиана (Семён Фарина) и Валентины (Ирина Максимкина)). На мой взгляд, это самая красивая пара на сцене. Спектакль от романтики через кабаре приходит к высокой драме – наш Монте-Кристо проигрывает. Я отказался от замка Иф, Марселя, Парижа – только территория романтического театра, где герои преображаются, территория кабаре, где раскрывается замысел графа Монте-Кристо, и территория, похожая на храм, где происходят все убийства. Храмовость как-то странно вошла в спектакль и в нём поселилась,
- Борис Мильграм, режиссёр.

Интересно, что Николай Денисов воспринял спектакль исключительно как кабаре. Это даже напомнило ему одну из его первых песен, написанных для Валерия Леонтьева на музыку Раймонда Паулса, – «Кабаре». Да и «изобретательная» хореография Ирины Ткаченко вписывается в этот формат, оставаясь легко узнаваемой по нескольким, неизменно используемым приёмам (например, по покачиванию бёдрами ловеласа Альбера). Режиссёр также угадываем по стабильно присутствующему в постановках образу трансвестита. В «Монте-Кристо» роль мужиковатой Эжени играет Александр Шумилин. Не обошлось и без сходств с «Алыми парусами». Только света мало – в прямом и переносном смысле. Видимо, потому, что в драматическом театре уже не актуально видеть эмоции на лицах актёров. Гарантия успеха – исполнять потенциально хитовые песенки о главном. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.