18+
 +5° 7 м/с
USD ЦБ 61.6659
EUR ЦБ 72.1183
личный кабинет
сегодня: 26 мая, сб

Новости Экономики в Перми

Сколько человек в Прикамье приняли на работу в 2011 году

  • 15 мар 2012 09:38
  • 0
  • 233

Движение работников организаций Пермского края за 2011 год: увольнение и прием на работу

В организации Пермского края в течение 2011 года, без учёта субъектов малого предпринимательства, было принято на работу 178,0 тыс. человек, из них 8,6 тыс. человек – на вновь введённые рабочие места.


По информации Пермьстата, в сравнении с 2010 годом число принятых увеличилось на 3,7%. Выбыло по различным причинам 197,6 тыс. человек или 29,2% среднесписочной численности персонала.

Приём новых работников восполнил выбытие на 90,1% против 88,1% за 2010 год. Большая часть выбывших (68,8%) уволились по собственному желанию. В общем числе уволившихся граждан удельный вес работников, попавших под сокращение, составил 5,5%.

В 2011 году движение рабочей силы характеризовалось превышением числа работников, выбывших с предприятий различных видов экономической деятельности над числом принятых на работу. Наибольшее преобладание численности выбывших работников над принятыми наблюдалось в строительстве - на 5,0 тыс. человек, в образовании - на 4,8 тыс. человек, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - на 2,4 тыс. человек.

Вместе с тем по предприятиям и организациям отдельных видов экономической деятельности число принятых работников превысило число выбывших: финансовая деятельность - на 0,8 тыс. человек, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг - на 0,4 тыс. человек, оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - на 0,3 тыс. человек.

Большой сменяемостью кадров характеризуются организации следующих видов экономической деятельности: оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, гостиницы и рестораны, строительство, где размеры выбытия персонала составляют 65-59% среднесписочной численности работников.

Наибольшее количество высвобожденных, в связи с сокращением численности персонала, наблюдалось в организациях по следующему кругу видов экономической деятельности: государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение (23,5% всех сокращённых по краю), обрабатывающие производства (19,7%), образование (16,4%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (9,5%).


Процесс высвобождения из-за сокращения штатов коснулся в основном занятых в обрабатывающих производствах: химическим производством (37,5% от числа выбывших по этому виду экономической деятельности), металлургическим производством и производством готовых металлических изделий (13,0%).

Общая потребность организаций в работниках на конец 2011 года составила 12,0 тыс. единиц. Количество свободных рабочих мест по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличилось на 19,4%. Наибольшее число вакантных рабочих мест отмечено в организациях следующих видов экономической деятельности: обрабатывающие производства (25,4% от общего числа вакансий), государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение (20,2%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (15,1%).

Наибольшее число вакантных рабочих мест в организациях обрабатывающих производств приходится на химическое производство (28,7% от общего числа вакансий в обрабатывающих производствах), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (12,1%).

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
- Лучшие сотрудники «Уралкалия» были отмечены наградами
- Треть пермских рабочих получают травмы от воздействия дыма и огня
- Число вакансий на предприятиях края увеличилось за август на 239 единиц
- В Пермском крае исчезают работники

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+