18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Экономики в Перми

Пермяки предпочитают питаться дома и не вкладывать в валюту

Пермяки предпочитают питаться дома и не вкладывать в валюту
  • 20 фев 2015 14:01
  • 0
  • 1167

Фото: новости перми

По данным Пермьстата, пермяки стали реже питаться в заведениях общепита, несмотря на растущие доходы, которые превышают расходы.

По данным, предоставленным Пермьстатом, в январе текущего года оборот розничной торговли Пермского края составил 38262,5 млн. рублей. Показатель снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в сопоставимых ценах) на 6,6%. Наибольший удельный вес в структуре оборота розничной торговли в январе все также занимали непродовольственные товары. А вот оборот общественного питания за истекший период сложился в сумму 1737,2 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 26,2% ниже уровня прошлого года.

 - Падение продаж в секторе общепита (к январю 2014) - минус 26.2%. Пока близко к наиболее жесткому сценарию. Посмотрим на февраль. В любом случае бизнесу предстоит засучить рукава - работа с закупом, арендой, расходами на персонал... И на этом фоне, самое главное, повышение привлекательности для гостей! Новинки, качество, сервис. Жизнь не ставит легких задач, но даёт шанс стать сильнее...! – поделился мыслями на этот счет в facebook первый заместитель председателя Пермской городской Думы и владелец ресторана «Форшмак» Аркадий Кац.

При этом нельзя сказать, что количество посетителей ресторанов сокращается из-за падения доходов населения. По данным Пермьстата, денежные доходы, полученные населением края за январь 2015 год, по предварительным расчётам, сложились в сумму 61943,4 млн. рублей и увеличились по сравнению с январём предыдущего года на 29,6%. Если речь о реальных ценах, скорректированных на индекс потребительских цен, то денежные доходы выросли на 13,3%, а реальные располагаемые (еще и за вычетом обязательных платежей) – на 15,7%.

Денежные расходы населения Пермского края в январе 2015 года сложились в сумму 60701,4 млн. рублей, и по сравнению с предыдущим годом выросли на 24,9%. При этом в среднем каждый пермяк потратил в январе 23012,7 рубля, из них 19291,7 рубля ушло на покупку товаров и оплату услуг. С учётом изменения цен среднедушевые расходы увеличились по сравнению с январем предыдущего года на 9,2%, а потребительские расходы снизились на 6,6%.

Интересно, что значительней всего сократились расходы на покупку валюты. В январе было куплено валюты на 1057,3 млн рублей – это почти в два раза меньше (на 45,5%), чем за аналогичный период 2014 года.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.