В Перми разработали программу, которая отучит детей долго сидеть за компьютером

Студент Академической школы информационных технологий при ПГНИУ Дмитрий Зотин создал алгоритм «антистрессового» программного обеспечения, способного контролировать физическое состояние человека при работе с компьютером. В первую очередь ПО рассчитано на детей.
В версии без браслета после часа игры появляется предупреждение: «Сеанс активной игры превышен», экран меняет цветовую гамму и яркость, и программа предлагает изменить вид деятельности. Если человек не следует совету, питание компьютера отключается. Время работы с компьютером задается взрослыми.
Использование специального браслета с Bluetooth позволяет контролировать психологическую нагрузку, регулируя или блокируя то, что вызывает негативные эмоции. Показатели будут списываться браслетом с поверхности кожи человека с помощью специальных встроенных датчиков.
«Второй вид программного обеспечения обладает более высокой точностью, так как определяет физическое и эмоциональное состояние человека уже с первых минут игры», - говорит Дмитрий Зотин.
В дальнейшем разработчики предполагают создать внутреннюю надстройку на операционной системе компьютера или даже «встраивать» в материнскую плату ПО, для того чтобы его невозможно было удалить.
Программное обеспечение подобного типа может быть также использовано в будущем и в офисах, чтобы отслеживать состояние здоровья работников.
Как сообщают разработчики, сейчас нет аналогов подобного программного обеспечения. На данный момент создан его алгоритм. Выход конечного продукта для широкого использования создатели проекта предполагают к концу 2015 года.