18+
 +3° 5 м/с
USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Полиция подвела итоги 2014 года

Полиция подвела итоги 2014 года
  • 22 янв 2015 15:53
  • 0
  • 983

Фото: новости перми

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев, в прошлом году органами внутренних дел было рассмотрено 278,9 тысяч заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, и зарегистрировано  51, 9 тысяч преступлений. Последний показатель на 8,4% ниже показателя за 2013 год.

Большую часть всех преступлений составляют кражи, грабежи и разбойные нападения. При этом количество имущественных преступлений все-таки снизилось: краж  стало меньше  на 13,4%, грабежей – на 28,6%, разбойных нападений – на 35,9%.

Сократилось число преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан: убийств - на 18,5%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью - на 16%, в том числе со смертельным исходом -  на 12,2%. На 20,4% уменьшилось количество погибших от преступных деяний граждан. Раскрыто  свыше 30 тысяч  фактов преступной деятельности. В результате почти на 10% уменьшилось число нераскрытых преступлений. Несмотря на то, что  принцип неотвратимости наказания срабатывает не в каждом случае, мы сократили остаток нераскрытых убийств на 31,8%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 15,2% и со смертельным исходом – практически на 50%,
- отметил генерал-майор полиции Виктор Кошелев.

Отмечается и снижение подростковой преступности – показатель упал больше чем на 15%.

Разумеется, есть показатели, которые по-прежнему вызывают особое беспокойство. Так, в прошлом году сотрудниками полиции было выявлено 4,9 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Этот показатель вырос на 15,7%.

Это связано скорее не с  ростом числа наркозависимых,  а с эффективностью  работы по выявлению данных факторов сотрудниками полиции, отметил начальник ГУ МВД России по Пермскому краю.

За 2014 год было выявлено 1347 экономических преступлений. Материальный ущерб по уже оконченным уголовным делам составил 2,3 млрд рублей. Эту сумму  дают дела, связанные с финансовыми пирамидами. Часть дел еще на стадии расследования, часть находится в суде. 

Несмотря на снижение количества ДТП, ситуация на дорогах остается очень острой, как в целом по России, так и в нашем регионе. Несмотря на небольшое снижение показателей, количество пострадавших остается на достаточно высоком уровне. В течение года это было предметом разговора и на комиссии по безопасности дорожного движения и на ведомственных совещаниях. 

Виктор Кошелев отметил, что развитие оперативной обстановки в 2014 году проходило  с учетом проблем в социальной сфере, обусловленных экономической ситуацией.

В результате произошел рост преступности среди людей, ранее совершавших преступления, и лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (+на 9,4% ) по сравнению с предыдущим годом. Но самый заметный рост преступности произошел среди безработных – показатель вырос на  61,6%. На 4,1% выросло количество  преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе уличной преступности – на 2,2%.

 - Начало года говорит о том, что роста и скачка в плане регистрации преступлений нет, но мы мониторим ситуацию и понимаем, что состояние преступности в  первую очередь зависит от состояния социально-экономического развития региона или населенного пункта. На сегодняшний день кризиса как такового и не видно, кроме роста цен, который может сопровождаться ростом отдельных видов преступлений. Сейчас с увеличением цен на автомобили, конечно, мы предполагаем, что по прошествии времени может наблюдаться рост краж автомобилей и  запасных частей. Мы это прогнозируем, к этому готовы. И если это произойдет, мы приложим все усилия, чтоб как-то купировать эти процессы, - отметил Виктор Кошелев.

Несмотря на тенденцию снижение показателей по региону, в абсолютных цифрах Пермский край находится  в первой десятке по количеству регистрируемых преступлений. 

 Мы обязаны делать все возможное, чтоб снижение преступности было более ощутимым, 
- подытожил  начальник Главка.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.