18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Экономики в Перми

На строительство крематория не хватает 300 млн рублей

Фото: crematory22.ru

Проект пермского крематория был разработан около пяти лет назад. В 2013 году власти начали готовить площадку к строительству в поселке Голый мыс. Сейчас строительство продолжается, а администрация города активно ищет инвестора.

Общая стоимость проекта оценивалась в 380 миллионов рублей. Как рассказали в управлении внешнего благоустройства, в бюджете города были запланированы средства только на строительство здания крематория и подведение сетей к нему.

Сегодня уже завершены работы по строительству коробки здания, построены все инфраструктурные объекты и проведены все необходимые коммуникации. Сейчас работы по строительству здания продолжаются: устанавливаются окна, укладывается черепица.

Площадь готового крематория составит больше 40 га, в сутки это предприятие сможет проводить около 1300 кремаций. Проект предполагает и строительство колумбарных стен на 15 000 ячеек, с возможностью дальнейшего расширения еще на 20 000 ячеек.

Для завершения строительства крематория необходимо привлечь дополнительно еще порядка 300 млн рублей. Установить внутреннее оборудование планируется за счет инвестора. На сегодняшний день инвестор не определен. Это абсолютно нормальная практика. Во всех российских городах, где есть крематории, они строились либо с привлечением средств инвесторов, либо только за счет инвесторов,
- пояснили в пресс-службе администрации города.

Первый крематорий, построенный на частные средства, появился в 2003 году в Новосибирске. Теперь практика привлечения частного капитала на строительство подобных учреждений используется достаточно широко.

Один из последних примеров – открытый в конце января крематорий в Барнауле, который построен полностью на деньги инвесторов. Предприниматели конкретных сумм не называют, но планируют окупить проект уже через пять лет.

Добавим, что в том же барнаульском крематории услуга кремации стоит порядка семи тысяч рублей. В стоимость входит оформление документов, сама кремация, выдача урны с прахом. 

Тем временем, срок сдачи пермского объекта в эксплуатацию – 2016 год - все ближе, а желающих вложиться в этот проект пока не появилось.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.